Неожиданный поворот: панк и гранж в коллекции Herve Leger by Max Azria ↓

0 +

По сути дела у любого более или менее известного бренда в fashion-индустрии есть своя «визитная карточка», по которой его можно отличить от других марок: это может быть предмет гардероба, силуэт, ткань и т.д. Но вот вспомнить модные Дома, создающие все свои коллекции на базе лишь одной вещи, достаточно сложно.

Наверное, одним их ярчайших примеров является французский бренд Hervé Léger, ставший известным благодаря изобретению так называемого бандажного платья, корректирующего фигуру с помощью специальных лент из эластан и лайкры. Интересно, что идея bandage dress из полос, переплетенных между собой различными способами, появилась случайно: креативный директор Дома Эрве Леру долгое время не мог определиться с образом будущей коллекции и в один момент начал «машинально» накручивать на манекен ленты для отделки одежды. Впоследствии бандажные платья стали «визитной картой» Hervé Léger.

На самом деле то, как Любови и Максу Азрия уже не первый сезон удается удерживаться на плаву новых модных тенденций, создавая коллекции на базе одного предмета гардероба, - настоящее чудо! И самый лучший пример этого – новая коллекция Hervé Léger осень-зима 2016/17, которую супруги представили в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

Неожиданно для себя эти в общем-то классики моды открыли для себя панк и гранж. Бандажные платья на этот раз расшиты заклепками и украшены булавками, юбки в шотландскую клетку надеты с нарочито небрежно связанными свитерами, а завершают «дерзкие» образы рокерские узкие брюки и даже один кроп-топ в стиле 90-х. Коллекции французского бренда уже давно не выглядели так необычно и актуально: чего только стоят бобмеры на пару размеров больше, чем нужно; или почти сюрреалистичные стежки из цепей на будто порванных платьях. Финальный штрих коллекции, закрепляющий «гранж-эффект», - обувь: высокие кожаные сапоги с шнуровкой во всю длину. Для марки, которая сочетает все свои платья исключительно с туфлями на шпильках, это огромный прорыв вперед!

Ekaterina Antre

15 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84