Бунтарство и гендерные споры на показе Alexander Wang осень-зима 2016/17 ↓

0 +

После ухода с поста креативного директора Balenciaga Александр Вэнг решил вплотную заняться собственным брендом и, судя по всему, готовит немало сюрпризов для своих поклонников. В рамках очередной Недели моды в Нью-Йорке этим дизайнер по традиции представил свою новую коллекцию осень-зима 2016/17.

По словам самого Вэнга, он продолжает «умышленно противостоять стандартным пониманиям красоты и хорошего вкуса». В этом сезоне он вновь обратился к культуре родного для себя Нью-Йорка.

Alexander Wang осень-зима 2016/17 является логичным продолжением последнего межсезонного лукбука бренда. Здесь также много отсылок к гранжу: платья-комбинации, длинные пальто из кожи, эффектные сочетания объемных мохеровых свитеров с велюровыми брюками – все это пришло на подиум из той эпохи. Красной нитью в коллекции проходят и вырезы в ромбическом принте на джемперах, которые дизайнер использовал в предыдущей коллекции. Уличная мода Нью-Йорка, которой Александр Вэнг не устает признаваться в любви, также здесь присутствует: неоновые шапки-бини с крупными надписями, парки на меху - необходимые предметы гардероба для каждого жителя Нью-Йорка в холодные зимы.

Что отличает Alexander Wang осень-зима 2016/17 от предыдущих работ дизайнера, так это игра с гендерными стереотипами. В новой коллекции намеки на феминизм соседствуют с силуэтами стриптизерш на свитерах и брюках, а одежду с надписями «Girls» на женской Неделе моды примеряют и мужчины-манекенщики.

Ekaterina Antre

15 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84