Все на борт! Показ Tommy Hilfiger осень-зима 2016/17 на NYFW ↓

0 +

Томми Хилфигер – американский Карл Лагерфельд. Как и его коллега, для каждого показа он выдумывает интересную тему и, придавая большое значение сценографии, дополняет ее удивительными декорациями. Он превращал подиум в футбольное поле, остров в Карибском море, а для последнего шоу осень-зима 2016/17 установил огромное пассажирское судно TH Atlantic.

На этот раз дизайнер пригласил моделей (среди которых были такие звезды индустрии, как Хейли Болдуин, Сара Сампайо, Бинкс Уолтон и Марта Хант) в трансатлантическое путешествие. В своём Instagram дизайнер ласково называет их сиренами, и отмечает, что против таких не устоит никто. «Капитаном» показа стала двадцатилетняя калифорнийская модель и любимица дизайнера - Джиджи Хадид.

Atlanticна– очень элегантная и романтичная коллекция, которая является самой буквальной интерпретацией морского стиля. В ней есть все, с чем он ассоциируется у большинства людей: цвет navy, двубортные адмиральские пальто и жакеты с крупными лацканами и медными пуговицами, белые и светло-голубые рубашки с контрастным воротником и морскими значками, широкие брюки на высокой талии, легкие шелковые и блестящие платьица с бантами, короткие шорты.

Воздушный эффект платьев достигался с помощью легких и струящихся тканей, похожих на атлас или шёлк, более «серьезные» наряды предстали перед зрителем из трикотажа, драпа и кожи.

Безусловно, главным цветом коллекции стал классический насыщенный синий. Его разбавили белый, оттенки розового и голубого и небольшие вкрапления красного. Помимо этого присутствовал и материал с рисунком или вышивкой в виде кораблей и морских узлов. Однако основной акцент дизайнером был сделан на традиционную полоску, как главный атрибут морского стиля. Рукава и воротнички в одежде, подолы юбок и плащей – этот элемент украшает большую часть одежды в коллекции.

Особое внимание было уделено деталям: на свитерах и платьях красовались рисунки, напоминающие татуировки моряков, на шеях у девушек расположились золотые чокеры с морским узлом, а пальто-шинели были дополнены золотыми брошками-якорями и большими белыми пуговицами.

Яркой деталью представленных на показе образов, стали различные виды воротничков. Самым популярным, естественно, был «морской воротник». Кроме этого, на моделях можно заметить хитросплетения поясов, шарфов, которые выглядели словно настоящие морские узлы. Завершающей деталью стали блестящие ботильоны, лоферы или туфли «Мэри Джейн» с носками из люрекса.

Действительно, коллекция получилась очень буквальной, но при этом простой и лаконичной – настоящий Tommy Hilfiger.

Ekaterina Antre

17 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84