Взгляд в прошлое: новая коллекция Питера Коппинга для Oscar de la Renta ↓

0 +

Выдающийся дизайнер и классик американской моды Оскар де ла Рента как никто другой умел воспевать женскую красоту. Его романтичные и изысканные наряды обожали первые леди США и голливудские дивы. Дизайнер доминиканского происхождения никогда не боялся ничего нового, будь то кислотные цвета или приглашение Джона Гальяно в качестве помощника.

Напомним, что кутюрье умер от рака в 2014 году в возрасте 82 лет. После его смерти креативным директором Oscar de la Renta стал Питер Коппинг. Многие опасались, что британцу будет сложно справиться с наследием бренда, но дизайнеру удалось объединить свое видение женской красоты и ДНК марки.

Новая коллекция Oscar de la Renta осень-зима 2016/17 стала еще одним подтверждением этого. За вдохновением Питер Коппинг обратился к «Битве при Версале» – эпохальному показу 1973 года, разграничившему парижский haute couture и нью-йоркский ready-to-wear, – а точнее, к участвовавшим в нем творениям Оскара де ла Ренты. «В то время Оскар был намного более минималистичным, чем стал потом», - рассказал дизайнер.

В целом, новая коллекция Oscar de la Renta сочетает в себе все, за что любят этот модный Дом: роскошь, элегантность и женственность, объединенные с практичностью и современными тенденциями. Однако критики не остались в восторге от работы Питера Коппинга, назвав коллекцию скучной и пресной.

Дизайнер попытался соединить американские технологии с французскими традициями: новая героиня Oscar de la Renta носит пышные юбки из кожи, бесшовные тончайшие водолазки и костюмы из жаккарда. Однако встреча классики с современностью не вполне удалась. Несмотря ни на что, коллекции Питера Коппинга не такие нежные и легкие, какими они получались у легендарного основателя бренда.

Возможно, дело в том, что британец использует сложные ткани, темные оттенки и минимум деталей. Пыльный бордовый, грязный серо-голубой и невыразительный черный смотрятся бледно даже в сочетании с электрическим малиновым, присутствовавшим на некоторых платьях.

Женственная, элегантная, продуманная коллекция Питера Коппинга для Oscar de la Renta.

Ekaterina Antre

18 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83