Роскошная классика: коллекция Ralph Lauren осень-зима 2016/17 ↓

0 +

Когда речь заходит об американской моде, имя Ральфа Лорена приходит на ум одним из первых. Любитель функциональности и стиля «преппи» в одежде, дизайнер редко изменяет собственному узнаваемому почерку и стабильно представляет коммерчески успешные коллекции. Ничего нового на показе Ralph Lauren осень-зима 2016/17, конечно, не было показано, но американского классика любят за другое – за изысканность и аристократичность, которые не нуждаются в креативе. В новом сезоне Ральф Лорен обратился за вдохновением к Свету Старому – его новая коллекция изобилует отсылками к типичному гардеробу британских аристократов с его традиционными деталями: твидом, клеткой, рисунком в елочку и теплой осенней палитрой.

Разумеется, лучше всех о коллекции Ralph Lauren рассказал сам Ральф Лорен. Команда американского дизайнера рассматривает вечную двойственность человеческой натуры. Новая героиня Ralph Lauren днем изысканна и предпочитает «ленивые» мужские костюмы, а вечером перевоплощается, выпуская на волю свою внутреннюю рок-диву, склонную к «современному романтизму». Идея неоригинальна, но исполнена прекрасно.

Поэтому и коллекцию можно разделить на две части. Открывали показ классические костюмы во всех оттенках бежевого и охры: развевающиеся свободные брюки в сочетании с аккуратными блейзерами, шелковые блузы с галстуками, поверх которых были накинуты идеально скроенные пиджаки. Затем начался постепенный переход к более вечерним образам. Так, утилитарный трикотаж сменился на бархат и кружево в викторианском стиле, а минималисткие джемперы – на блузы с гиперболизированным жабо и воротником-стойкой из рюш. Все в тех же осенних спокойных цветах, которые выглядят тепло, спокойно и уютно. 

Последний блок коллекции Лорен традиционно посвятил удивительной красоты вечерним нарядам: роскошным платьям из бархата и жаккарда, а финальным аккордом показа стали платье и юбка из металлизированной ткани – струящийся материал создавал визуальный эффект жидкого золота, к моменту выхода не успевшего еще застыть. Также запомнилось упомрачительное бархатное платье, в котором на подиуме появилась Карли Клосс, - длинное, черное как ночь, с драматическим воротником. В общем, все в новой коллекции Ralph Lauren выглядит очень женственно, сдержанно и дорого, как и полагается настоящим леди.

Ekaterina Antre

20 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84