Минимализм, мех и камни на показе Calvin Klein Collection ↓

0 +

Франциско Коста всегда был убежденным минималистом. Вплоть до прошлого сезона: в рамках Недели моды весна-лето 2016 креативный директор Calvin Klein впервые показал принты и украшения на тело. Поэтому неудивительно, что публика с нетерпением ждала, что же дизайнер приготовил на этот раз. Обошлось без больших сюрпризов: в новом сезоне Коста поставил себе еще одну цель - примерить классические мужские силуэты на девушек.

О том, что на показе будет царить маскулинность, стало понятно с самого начала. С первых минут подиум заполнили девушки в откровенно мужских черных брючных костюмах: широкие брюки, затянутые жесткими кожаными ремнями, строгие удлиненные жакеты, острые плечи пиджаков. Иногда создавалось впечатление, что вещи немного не по размеру девушкам. Из женского в этих образах были только атласные топы на тонких бретельках.

После вереницы костюмов на подиуме появились льющиеся шелковые платья: лаконичные, из темного шелка, подчеркивающие талию, без рукавов, с меховыми погонами, многочисленными разрезами. Им на смену пришли плотные клетчатые платья, ставшие прекрасным свежим акцентом в этом монохромном начале.

В коллекции осень-зима 2016/17 Коста вновь экспериментирует с принтами. С анималистичной расцветкой дизайнер поступил очень остроумно. Во-первых, он выбрал не типичный леопард, а менее популярных рысь и скунса. Во-вторых, анималистичный узор креативный директор  заменил Calvin Klein заменил на фото-принты, что смотрелось совершенно забавно и несколько цинично на фоне натуральных шуб из меха диких зверей.

Но самый удивительный ход Косты в новой коллекции - это использование натуральных агатов, вшитых в ткань: в вырезанные в области солнечного сплетения, на груди или выше бедер «дырки» дизайнер поместил камни, держащиеся на тонких цепях.

В общем, новая коллекция Франциско Косты - дань минимализму, глубоким спокойным оттенкам и женской чувственности. По-другому у Calvin Klein и не бывает.

Ekaterina Antre

21 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84