Ирландские медсестры на показе Simone Rocha в рамках LFW ↓

0 +

В рамках Недели моды в Лондоне Симона Роша представила свою новую коллекцию, посвященную ирландским больницам и медсестрам. Неспроста - три месяца назад у британки родилась дочь.

Однако Роша не относится к тем дизайнерам (например, Джереми Скотт или Томми Хилфигер), которые просто стучат по вашей голове своими идеями. Коллекции Simone Rocha не наполнены личными переживаниями, воспоминаниями и эмоциями дизайнера. Свои чувствительность и вдохновение она направляет в верное русло - в новом сезоне оно пришло к Роша во время декретного отпуска.

Экстравагантная коллекция Simone Rocha осень-зима 2016/17 – ода круглым формам, а также юбкам миди и макси: как эфемерным из органзы и кружева, так и более плотным из шелка или твида. Тем не менее нежные полупрозрачные платья, надетые поверх пальто, и яркий красный цвет как символ жизни составляют меньшую часть коллекции. Основное внимание по традиции дизайнер уделила любимым готическим мотивам. Шелковые платья и блузы с глухим воротом, массивные пальто из твида и много черного цвета – все это отсылает к больницам родной для Роша Ирландии во времена викторианской эпохи. Тогда шифоновые колпаки медсестер ассоциировались с ужасами режима, установленного в медицинских учреждениях, и это красной нитью проходит в ее новой коллекции.

Ekaterina Antre

22 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84