Психоделика и детские аппликации на показе Mary Katrantzou ↓

0 +

Одним из самых долгожданных шоу в рамках Недели моды в Лондоне стал показ Мэри Катранзу. Когда-то она получила звание «королевы принтов», но теперь дизайнер в совершенстве овладела и другими техниками. Сегодня британка делает акцент на ритмичные узоры и яркие, немного мультипликационные нашивки. 

Новая коллекция Mary Katrantzou посвящена первой детской страсти девочек к украшательству. Поэтому-то она и похожа на красочный альбом или раскраску. Дизайнер взяла за основу простые юбки-карандаши, легкие блузы и брюки-дудочки, но, добавив несколько невероятных принтов и деталей, Катранзу из совершенно обычных и повседневных вещей сделала невероятные. Свободные, мужского кроя жакеты в мелкую клетку украшены языками пламени, твидовые пальто и юбки карандаши - множеством сверкающих золотых сердец, а на прозрачные и кожаные блузы надеты шарфы в леопардовый принт, завязанные в бант. В качестве любимых Мэри платьев baby doll в этот раз выступают длинные летящие рубашки с принтами.

В этоме сезоне дизайнер предлагает не бояться сочетать разные рисунки в одном наряде: горох соседствует с леопардом и сердцами, а звезды - с бабочками. Кроме того, Катранзу освоила новые материалы: в коллекции были пестрые шубы и удивительные кожаные рубашки. Закончить образ британка советует дополнять платком, повязанным совсем как у Елизаветы II.

Mary Katrantzou всегда удивляет публику сложными, почти психоделическими принтами, необычными формами и образами, где едва можно уловить какую-то логику. В этом сезоне дизайнер не изменила себе, представив оригинальную, волшебную и невероятно забавную коллекцию осень-зима 2016/17.

Ekaterina Antre

23 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83