Царство снов: показ Alexander McQueen на Неделе моды в Лондоне ↓

0 +

Впервые за 14 лет показ Alexander McQueen прошел в родном для покойного дизайнера городе – Лондоне. Причина тому очень проста: креативный директор Дома Сара Бертон беременна третьим ребенком и через два дня отправится рожать. Однако смена локации никаким образом не повлияла на коллекцию: дизайнер по-прежнему придерживается своего романтично-драматичного направления. Ее новая работа – ода утрированной, едва ли не сюрреалистической женственности и потусторонней утонченности, которые царят в модном Доме последние шесть лет.

Осенне-зимняя коллекция от Alexander McQueen полностью посвящена ночным созданиям, с легкостью умеющим балансировать на грани вымысла и реальности, сна и яви. «Это все о ночи и о снах, где реальность становится размытой», - рассказала Сара Бертон перед показом. Выбранная тема задала цветовую гамму и оформление декора: на подиуме доминировал черный, на фоне которого выделялись тревожно-розовые детали. А самое главное -  бабочки, разного масштаба и в разном количестве: или мелкий принт, или крупная, в две ладони, на рукаве черного кожаного пальто. В сочетании с изображением часов намек становится совсем прозрачным: время, скоротечность, перерождение, рождение, смерть.

Шоу открылось стильными пальто oversized в мужском стиле с дополнительным отворотом и элегантными принтами. Они уступили место белым и черным смокингам с атласными лямками, украшенным многоярусными брошами-цепями. Женскую гармонию в коллекцию внесли восхитительные воздушные платья, готовившие гостей показа к окончательному переходу в царство Морфея. Последний же образ стал символом окончательной победы реальности над сном, куда полностью окунулась героиня, укутавшись жакетом из розового шелка, напоминавшим палантин-одеяло из королевской спальни.

Каждый образ из коллекции Alexander McQueen осень-зима 2016/17 невольно привлекал внимание красотой материалов и роскошным декором, заставляя задуматься над тем, сколько усилий было приложено для создания хотя бы одного наряда. Неудивительно, после показа Alexander McQueen модное сообщество с еще большей силой заговорило о том, что Сару Бертон пригласят в Dior на место ушедшего Рафа Симонса. Посмотрим.

Ekaterina Antre

24 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83