Богема Англии: коллекция Burberry осень-зима 2016/17 ↓

0 +

Новая коллекция Burberry осень-зима 2016/17 производит крайне спорное впечатление: здесь нет приверженности одному стилю или одной идее, но совершенно неожиданно сочетаются противоположные вещи. По словам Кристофера Бейли, эта коллекция является ничем иным, как мозаикой из его любимых вещей. Нужно отметить, что мозаика эта получилась довольно богатой: здесь и 70-е, и глэм-рок, и военная тематика, и богемный стиль. На этом из новостей, пожалуй, все, так как в остальном британский бренд продолжает развиваться с опорой на «трех китов» своего ДНК - милитари, клетку и, разумеется, тренчкоты.

С первого образа стало ясно, что коллекция будет увлекательной. Открывала шоу Эди Кэмпбелл, вышедшая в переливающемся жаккардовом платье, узорчатых колготках, темном пальто с явными признаками военной формы и питоновых ботинках на резиновой подошве. Так и весь показ Burberry стал эклектичной смесью на тему английской богемы: огромное пальто с чужого плеча, колготки в сетку, сумасшедшая прическа, платье, сшитое из индийской шали, и невероятный общий шик. Аккомпанементом к шоу стало выступление английского вундеркинда от инди-рока – Джейка Багга, сопровождавшего gender neutral шоу – не так давно Burberry отказался от деления показов на мужские и женские.

Классику Burberry Бейли все чаще миксует со спортивным стилем и oversize силуэтом. В этот раз к ним добавились еще и экзотическая кожа, цветочный принт, металлизированные ткани и пайетки. Все это сложилось в коллекцию, состоящую из всевозможных пальто, функциональных бушлатов с контрастной окантовкой, hypersize-парок с накладными карманами, роскошных цветных шуб, мини-платьев из плотных жаккардовых тканей, различных вариаций теннисных платьев из кожи питона и пайеток, клетчатых бомберов, олимпиек с контрастными деталями и т.д.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что коллекция получилась очень интересной. Эклектика, присущая многим британцам, сделала свое дело.

Ekaterina Antre

24 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83