Взрыв красок на показе Paul Smith в Лондоне ↓

1 +

Классик британской моды – сэр Пол Смит стал одним из дизайнеров, решивших выпускать всего по две коллекции в год, объединив мужские и женские. Вот только показываться они по-прежнему будут отдельно и в разных городах. В любом случае коллекция осень-зима 2016/17 стала последней перед объединением. Или первой после: героиня Paul Smith никогда не была сверхженственной и не питали особенной любви к рюшам и воздушным платьицам. Так что разницу между «до» и «после» в этом случае легко можно и не заметить.

Если девушке требуется идеальный мужской брючный костюм, она наверняка пойдет именно в бутик Paul Smith. Классик британской моды никогда не обманывал ожиданий своих поклонниц - не разочаровал их и в новом сезоне. Коллекция осень-зима 2016/17 получилась невероятно свободной, яркой, веселой и даже юной: безукоризненная двойка, сшитая по всем правилам портновского искусства, выглядит совсем не скучно или строго по-деловому.

За то, чтобы классика смотрелась остро и ультрамодно, у Пола Смита отвечают детали и работа с цветом. Кажется, что вдохновением для дизайнера послужили его детские воспоминания о поделках из цветной бумаги, фломастерах и раскрасках. В новом сезоне британец не боится экспериментировать с яркими оттенками: сочный оранжевый, бледно-розовый, голубой, желтый, канареечный и т.д. Черные и серые костюмы в коллекции выделяют, например, контрастная полоска, идущая ровно по жакету и брюкам, и яркая подкладка.

О тех же детских увлечениях напоминают и красочные детали, вписанные в контуры самих вещей: юбки из пестрых полос, похожие на собранные из кусочков бумаги аппликации, свитер с крылом бабочки, топ с яркими кружками, нашитыми на грудь. А еще, конечно, детали в виде узоров пейсли или яблок. «Турецкие огурцы» выдернуты из привычного густого орнамента и совершенно беспорядочно разбросаны по самым разным вещам из коллекции. Нужно сказать, что узоры появляются здесь неспроста. Свой первый магазин Пол Смит открыл в Лондоне в 1970 году, первое время он продавал в нем платки, украшенные «огуречным» принтом, а рисунок откушенного яблока дизайнер использовал в коллекции 1982 года.

Своей новой коллекция британский дизайнер в очередной раз доказал, что в нарядах «с мужского плеча» женщины выглядят невероятно привлекательно.

Ekaterina Antre

25 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84