Природа сумасшествия в новой коллекции Christopher Kane осень-зима 2016/17 ↓

1 +

Мода Кристофера Кейна всегда оригинальна и изобретательна. Дизайнер уверен, что если в жизни все скучно и однообразно, стоит пуститься в эксперименты со стилем. Так и получилось в коллекции осень-зима 2016/17: пальто из натуральной кожи напоминали гофрированный картон, целлофановые косынки - объемные скафандры, а обувь украшали перья.

«Наша мама всегда смущала нас, когда приходила за нами в подобных пластиковых шапочках», – рассказала сестра Кристофера Кейна – Тэмми. Новая коллекция Christopher Kane – личные переживания дизайнера: год назад умерла его мать.

Наравне с этим британец назвал основной темой коллекции изучение всех граней сумасшествия. Шоу открыла модель в трапециевидном пальто мягкого бежевого тона с огромной, больше похожей на чемодан, сумкой. Затем последовала череда шелковых платьев и драпированных топов с нарочито вычурными цветочными принтами. Финальные образы выглядели настолько запутанными, что сложно было определить, где заканчивается юбка-карандаш и начинается вечернее платье.

С момента дебютной коллекции Christopher Kane прошло 10 лет, и эволюция стиля налицо: неоновые платья-микромини сменились на безразмерные кардиганы, юбки-миди приглушенных оттенков и шерстяные пальто. От молодежного стиля бренда остались, пожалуй, только oversize-свитера с крупной готической «К».

Особого внимания в коллекции заслуживают декор и аксессуары: кожаные перчатки, объемные сумки-чемоданы, меховые сумочки в барсетках, шнуровки и драпировки, гофрированные вставки, перья и, конечно же, пластиковые косынки различных оттенков белого, синего, небесно-голубого и телесного цвета.

В общем, коллекция Christopher Kane осень-зима 2016/17 оставляет крайне противоречивые ощущения: кто-то, без сомнения, назовет ее провальной, а кто-то в очередной раз скажет о гениальности и новаторстве британского дизайнера. В любом случае равнодушным она не оставит никого – а это уже победа.

Ekaterina Antre

25 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84