Эклектика и гранж в новой коллекции Etro осень-зима 2016/17 ↓

0 +

Новая коллекция Etro осень-зима 2016/17, традиционно красивая и богатая, прекрасно отражает наследие итальянского Дома: этнические принты, насыщенные ягодные и травяные оттенки и богатый микс тканей. Но самое интересное в ней – то, как узнаваемая эклектика Etro оказалась замешана с непривычным для марки гранжем.

А дело все в том, что креативный директор брендп Вероника Этро провела 90-е годы в Лондоне, обучаясь в Central Saint Martins. Несмотря на то, что гранж зародился в США, его бунтарский дух проник в то время и в Лондон. Даже самая образцовая и чопорная молодежь Туманного Альбиона променяла классику на шерстяные кардиганы, рваные джинсы, клетчатые рубашки, косухи и грубые ботинки. Ностальгией по тем временам и проникнута новая коллекция Etro осень-зима 2016/17.

Так, узнаваемая эклектика итальянского Дома непривычно миксуется с гранжем и классическими кодами британской моды. Длинные платья и юбки с принтом сочетались на подиуме с кожаными косухами, тоже, кстати, расшитыми цветочками, объемными джемперами, длинными рваными свитерами и богемными пальто в традиционную шотландскую клетку. Когда дизайнеру и этого казалось недостаточно, она буквально вшивала клетчатую ткань в платья, дополнительно украшая их черным кружевом, или повязывала клетчатые рубашки на талии, а подкладку парок шила из денима. 

Ekaterina Antre

28 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84