Self-made woman: звездный десант моделей на показе Versace ↓

0 +

Показ Versace осень-зима 2016/17 напоминал 90-е. В те годы Джанни Версаче собирал всех топ-моделей у себя в рекламных кампаниях: Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста, Кристи Тарлингтон, Стефани Сеймур, Ева Герцигова, Наоми Кэмпбелл позировали Стивену Мейзелу в коротких цветных топах и мини-юбках из блестящего ламе. Донателла Версаче решила повторить этот прием, пригласив на свой показ главных моделей современности. Шоу открывала Джиджи Хадид в костюме из синего жакета и юбки с высоким разрезом, а за ней следовали: Кендалл Дженнер, Джордан Данн, Джеми Бочерт, Карли Клосс, Наташа Поли, Адриана Лима и Ирина Шейк - при таком модельном составе сама коллекция должна была отойти на второй план, однако этого не случилось.

Все благодаря новой политике Донателлы Версаче, которая изменила главную идею Versace с упрямого сексизма на поддержку женского общества. Власть женщинам - такой девиз можно было бы дать осенней коллекции итальянского Дома. Дизайнер превратила свою героиню в self-made woman со стальной выдержкой и заявила: «Я люблю смешивать образ cool girl с реальным, земным, поэтому речь в моей новой коллекции идет о понимании женственности самыми разными типами женщин». Отныне девушка Versace не гламурная и сексуальная, а больше строгая, спортивная и энергичная.

Для начала в большинстве образов вместо упомрачительных шпилек на моделях были лодочки и ботильоны с миниатюрными каблуками-рюмкой - более комфортные и не менее сексуальные. Учитывая сезонность коллекции, главным предметом гардероба стало пальто - четко скроенное, объемное, все детали которого - воротник, карманы, манжеты, пояса - сшиты из грубой кожи. Обтягивающие строгие брюки идут в союзе с классическими хлопковыми рубашками с шелковыми принтованными вставками. А вязаные платья-футляры с длинными рукавами декорированы молниями, с помощью которых можно скрывать или оголять участки тела. Байкерские жакеты розового цвета или дафлкоты Донателла Версаче стилизует со спортивными короткими топами и лосинами. Но общий урбанистический посыл коллекции не мешает дизайнеру использовать пайетки и блестки. Первые появляются в виде зигзагов на прозрачных платьях, вторые украшают черные свитера, превращая их в современную вечернюю униформу.

Коллекция сосредоточена вокруг черного цвета, но детали, или целые образы в голубых, розовых, желтых и белых оттенках приятно её разбавляют. 

Все образы говорят сами за себя: Versace стремительно меняется, приобретая строгость, повседневность и спортивное направление - то, что отлично соответствует городской жизни. И смысл этого прост и ясен: сексуальность - важная сила женщины, но далеко не основополагающая.

Ekaterina Antre

28 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83