Возвращение к истокам в новой коллекции Jil Sander осень-зима 2016/17 ↓

0 +

В апреле 2015 года основательница модного Дома Jil Sander Джил Сандер в третий раз покинула своей детище, а на пост креативного директора бренда был назначен Родольфо Пальялунга. В рамках Недели моды в Милане итальянец представил в этом качестве свою вторую коллекцию, которая стала почти буквальной интерпретацией стиля легендарной основательницы бренда, за исключением нескольких моментов.

В мире моды Джил Сандер называют королевой минимализма. Поэтому первая часть коллекции Jil Sander осень-зима 2016/17 - невероятно чистые линии, монохромность образов и безупречный крой прямо из 90-х. Показ открыли слегка безмерное белое двубортное пальто на контрастных пуговицах и строгие, тоже немного oversize, черные костюмы – все это выглядело великолепно и невероятно стильно.

Но в какой-то момент Пальялунга решил отойти от намеченного пути минимализма, добавляя все больше и больше новых деталей. Как результат, великолепная уравновешенность показа стала сходить на нет. На подиуме появлялись модели в серебряных плащах, платьях из сияющих металлизированных тканей розового цвета, длинных мохеровых свитерах… Основательница бренда Джил Сандер была не только королевой минимализма, но и дизайнером, использовавшим только качественные материалы. Поэтому эксперименты итальянца с «искусственными поверхностями», которые вряд ли могут быть приятными на ощупь и согреть в холодные осенние и зимние вечера, казались странными. Безусловно, лучшая часть коллекции – это монохромные черные и белые пальто, жакеты на двух пуговицах и свитера с воротом-стойкой, отражающие историю бренда и напрямую наследующие неповторимой Джил.

Ekaterina Antre

29 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84