Романтика и 80-е на показе Philosophy di Lorenzo Serafini ↓

0 +

В октябре 2015 года Лоренцо Серафини был назначен на пост креативного директора бренда Philosophy – побочного проекта Alberta Ferretti. Дизайнер не стал приходить в чужой монастырь со своим уставом, а изначально начал уважать историю марки, богато украшая одежду оборками и рюшами и не экспериментируя с нехарактерными деталями или тканями.

Сам Серафини назвал свою новую коллекцию осень-зима 2016/17 «смесью из принцессы Дианы и Сьюзи Сью». Союз элегантной леди и ярчайшей рок-исполнительницы на первый взгляд кажется как минимум странным, но все же он имеет место быть. Легкие рюши прекрасно соседствовали с грубой кожей, а развевающиеся полупрозрачные платьица с массивными ботинками. Свитера с одним рукавом и спущенной линией плеча, прозрачные колготки в горошек и блузы с принтами – весь массив культуры 80-х в коллекции налицо. Но игра дизайнера с ретро очень аккуратна: несмотря на наличие характерных элементов той эпохи, показ новой коллекции Philisiphy di Lorenzo Serafini не превратился в тематический бал-маскарад или китч. У Серафини 80-е – романтичные и элегантные.

Верхняя одежда – неосвоенная ниша для Philosophy. Стеганый кожаный бомбер и лакированные двубортные пальто с оборками несколько не вписались в общий дух коллекции, зато темно-синие и цвета шампанского шубы выглядели довольно мило. А белый пушистый кейп из перьев марабу вызвал особый восторг зрителей.

В итоге, у Лоренцо Серафини получилась очень качественная красивая коллекция, романтичные, легкие и невесомые образы из которой должны стать настоящим must-have будущего сезона.

Ekaterina Antre

29 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83