Эксперименты с формой Консуэло Кастильони для Marni ↓

0 +

Консуэло Кастильони не перестает удивлять поклонников креативными решениями. В рамках Недели моды в Милане главный дизайнер Marni представила, пожалуй, одну из самых сильных своих коллекций, показав искушенной модной публике нечто совершенно новое: вдоволь наигравшись с асимметрией и многослойностью, она переключила свое внимание на сочетания разных форм и объемов.

Сложно описать, в каком стиле создана новая коллекция Marni осень-зима 2016/17. Спортивный шик, ретро-романтика, Ренессанс, новая элегантность – всего понемногу, но в меру. Как призналась сама Кастильони, в этом сезоне большую часть своего внимания она уделила крою и формам. «Были важны пропорции, я хотела что-то округлое, романтичное, но при этом современное», – рассказала дизайнер.

В результате получился прекрасно стилизованный микс совершенно противоположных стилей. Объемные, расширяющиеся книзу рукава и меховые накидки в стиле эпохи Возрождения дизайнер сочетает со спортивными топами, а брючные костюмы и узкие юбки, подпоясанные очень широкими ремнями в духе 80-х, – с супрематистскими принтами. Многослойность все также остается одним из любимых приемов Консуло Кастильони. На этот раз дизайнер предлагает носить двухслойные юбки с полукруглыми вырезами и укороченные жакеты с клетчатыми рубашками.

Цветовая гамма коллекции тоже радует глаз: песочный бежевый, темный оливково-зеленый, ярко-красный, белый и черный перемешались в неожиданных комбинациях. Одна из главных любителей экспериментов с тканями Кастильони обратилась к оптическим иллюзиям и при создании осенне-зимней коллекции Marni: пластиковый леопард на клетчатых пальто оказывается вышитым вручную бисером, бело-синий узор на самом деле выполнен из жаккарда, а в случайных разводах краски на платьях «вырастают» нежные цветы.

Ekaterina Antre

01 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84