Однажды в сказке: коллекция Dolce & Gabbana осень-зима 2016/17 ↓

0 +

Доменико Дольче и Стефано Габбана из каждого показа своей новой коллекции устраивают настоящий праздник – такими декорациями и масштабом шоу на Неделе моды в Милане больше не может похвастаться никто. «Сегодня каждая девушка хочет быть принцессой», – такие слова произнес Стефано Габбана во время подготовки к шоу осень-зима 2016/17. Золушка, Спящая Красавица, Белоснежка, Щелкунчик – в новой коллекции Dolce & Gabbana оказались воплощены все сказочные фантазии сицилийского дуэта. Они одни из немногих дизайнеров, которые сохраняют традиционное отношение к моде, как к побегу от реальности. «Сегодня для молодого поколения возможно всё», - добавили Дольче и Габбана, желающие хотя бы ненадолго заставить людей поверить в сказку.

Неудивительно, что и гости показа попадали в атмосферу настоящей сказки: черно-белый подиум напоминал пол в бальной зале и был декорирован цветами, в центре стояла настоящая карета, а началось шоу с приветствия дизайнеров, рассказывающего историю о принцессе, которая встречает принца на белом коне, прогуливаясь по лесу в компании Доменико Дольче и Стефано Габбана. Под стать декорациям оказался и выбор музыки для шоу: вслед за песней, исполненной Лили Джеймс в фильме «Золушка», последовали треки неповторимой Sia.

Сама коллекция ожидаемо изобиловала аллюзиями ко всем известным сказочным сюжетам. Декор, аппликации и принты на подиуме повествовали об отравленном яблоке, волшебном зеркале, сказочных животных и ожидании принца. По подиуму прошлись современные принцессы в роскошных бальных платьях из пайеток, кружева и люрекса, дорожных костюмах, расшитых камнями и стразами, и комплектах из соблазнительных юбок-карандашей и топов с открытыми плечами. Как всегда отдельного внимания на показе Dolce & Gabbana заслуживают детали и аксессуары: щедрые на декор дизайнеры превращают сумки, украшения, головные уборы и обувь в настоящие произведения искусства. Например, сумки в виде крохотных шкатулок — не то ларец, не то шкафчик с драгоценностями; сумки в виде крохотной люстры; мышки с катушками ниток как принт на платье; юбка будто со следами мела от кроя, украшенная горстью разномастных пуговиц; бархатные платьица с воротничками-бантиками и кукольными аппликациями или изображениями котиков.

Развлекаясь, веселясь и предлагая самые смелые идеи, далекие от общепризнанных тенденций, Дольче и Габбана представили игривую, беззаботную и бесконечно яркую коллекцию, которая вызывает самые теплые и приятные чувства.

Ekaterina Antre

01 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83