Смесь культур на показе Dsquared2 в Милане ↓

0 +

«Слишком сумасшедшим вы никогда не будете, - сказал как-то Дэн Кейтен. - Чем больше вы портите свой стиль (ориг. «f*ck it up»), тем лучше». Такая философия звучит неоднозначно, но сегодня, когда сумасшествие в моде считается новаторством, а вовсе не дурновкусием, коллекция Dsquared2 осень-зима 2016/17 выглядит вполне обыденно.

В новом сезоне братья Кейтены поразительно эффектно смешали разные эпохи, стили и культуры. Близнецы-дизайнеры перевоплотили моделей в самураев из Викторианской эпохи с элементами военной атрибутики. Коллекция получилась довольно эклектичной.

Каждый элемент наполнен духом своей эпохи: чулки-татуировки в стиле японских иллюстраций, утепленные парки камуфляжного цвета и пуховики, сшитые будто из лоскутков и меховых окантовок, перемешаны с бархатными платьями и жакетами с металлическими пуговицами. От платьев Викторианской эпохи остались только фасоны, а вот длина вполне соответствует современной моде. Ткань многих платьев напоминает кружевной тюль, украшенный бисером, однако излишнюю женственность уравнивает сумка, будто опоясанная гильзами. Ключевыми аксессуарами становятся сережки и эполеты с бахромой.

Брутально, утрированно и очень стильно.

Ekaterina Antre

02 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83