Trouser suit: брючная коллекция Giorgio Armani осень-зима 2016/17 ↓

0 +

Джорджио Армани остается верен традициям классики, модернизируя и преобразуя ее согласно современным требованиям fashion-индустрии. Новая коллекция Giorgio Armani осень-зима 2016/17 стала одой брючному костюму, с которого когда-то и началось восхождение легендарного дизайнера.

В коллекции явно прослеживается намерение смешать утилитарное и шикарное, мужское и женское, мягкость линий, элегантность и шик. Основой здесь служат брюки: широкие, клеш, укороченные, классические или же в спортивном стиле (с обязательной трикотажной резинкой на манжетах) - на показе Giorgio Armani дизайнер представил более двадцати разных моделей брюк. Платьям явно была отведена вторая роль: их всего семь, и некоторые из них можно также носить с брюками, что не смотрится экстравагантно или провокационно. Подобный комплект маэстро Армани делает крайне утонченным и женственным.

Несмотря на то, что вся коллекция построена вокруг брючного костюма, дизайнеру успешно удалось избежать кажущихся на первый взгляд скучности и однообразия. Такой эффект достигается за счет бархатных тканей, присутствия, помимо основного черного, голубых и розовых оттенков, а также принтов: клетки и некоего подобия гусиной лапки. Разнообразить общую тенденцию позволяет и интересный крой: на костюмах появляется бахрома, пояса с широкими пряжками, накладные карманы, спортивные манжеты. Строгость образов сменяется на легкую праздничность за счет бабочек и гибридов галстука с бабочкой. Не менее эффектно смотрится череда роскошных потомков парки из тонкой шерсти, украшенных шнурками и молниями, а также расклешенные цветочные брюки и воздушные шифоновые платья.

Мастер power dressing Джорджио Армани в очередной раз доказал всем, что классика бессмертна.

Ekaterina Antre

02 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84