Сплошная деконструкция: показ Jacquemus осень-зима 2016/17 ↓

0 +

В первый день Недели моды в Париже свою коллекцию представил 26-летний Симон Порт Жакмю. Как и многие молодые дизайнеры, которых пока не прибрали к рукам крупные fashion-холдинги, он креативен, романтичен и о коммерческой составляющей своих коллекций пока не особо задумывается.

Так и в сезоне осень-зима 2016/17 француз продолжает экспериментировать с формами. В его новой коллекции нет ни одного предмета одежды, который можно было рассматривать с точки зрения нормального размера и пропорции. Наряды от Jacquemus как будто вырезаны и собраны из листов цветного картона – такое ощущение создается  за счет гипертрофированных силуэтов, огромных асимметричных деталей и, конечно, деконструктивизма, к которому дизайнер питает особую нежность и страсть.

Француз надевает на широкие брюки бархатную юбку, на кроп-топ – рубашку с одним рукавом, а всю верхнюю одежду превращает в super-oversize. Здесь брючные костюмы сшиты из разной ткани (плотной шерсти и ткани в мелкую полоску) и соединены между собой по диагонали с помощью бантиков. То же самое проделывает дизайнер с платьями-рубашками, поперек топа пришивает серебряное платье на бретелях, а ботфорты в коллекции и вовсе делает разной длины. 

Немного озорной, хулиганский, но очень креативный подход к созданию одежды Симона Порт Жакмю выгодно выделяет дизайнера среди остальных новичков французской модной сцены.

Ekaterina Antre

03 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83