Внимание к деталям! Новая коллекция Джона Гальяно для Maison Margiela ↓

0 +

В рамках Недели моды в Париже свою новую коллекцию для Maison Margiela продемонстрировал Джон Гальяно. Она стала очередной попыткой дизайнера найти баланс между любимой им нарочитой театральностью и соответствующим ДНК бренда деконструктивизмом классических силуэтов.

Гостей шоу Maison Margiela по традиции встречали сотрудники модного Дома, одетые в простые белые халаты. В самой же коллекции Джона Гальяно ничего простого нет. Однако следует признать, что дизайнер  постарался сдерживать свой пыл и показал максимально практичные и привлекательные вещи.

Как и предыдущие работы Гальяно для Maison Margiela, новая коллекция осень-зима 2016/17 невероятно детализирована. Для дизайнера образ - это сложный, интересный и изобретательно составленный коллаж, дополненный изрядным чувством юмора и мастерством исполнения.

Поэтому неудивительно, что разглядеть действительно носибельные вещи можно, лишь разложив на составляющие запутанные многослойные комплекты. Они сложены из бушлатов с яркими шевронами, плащей с огромными вязаными рукавами, жилетов с накладными карманами, платьев-рубашек в милитари-палитре на широких ремнях из цветной металлизированной кожи с увесистыми пряжками, а также мягких двубортных пальто, блестящих пестрых юбок, прозрачных платьев, фартуков с рюшами, огромных бантов, кожаных корсетов, вязаных платьев и муфт и тяжелых мантий. Но, пожалуй, звездами новой коллекции станут бомберы Maison Margiela. Их в коллекции Гальяно представляет в двух вариантах: кожаном и декорированном крупными разноцветными камнями.

При этом, нельзя не отметить, что блесток и мишуры, которые так любит дизайнер, на этот раз на подиуме было по минимуму. Судя по всему, Джон Гальяно постепенно находит грань между авангардом и практичностью.

Ekaterina Antre

04 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84