В пастельных тонах: показ Balmain на Неделе моды в Париже ↓

0 +

Показ новой коллекции Balmain на Неделе моды в Париже по традиции прошел в особняке Hotel Potocki. Все было устроено именно так, как любит Оливье Рустен: роскошные интерьеры, оркестр и, разумеется, самая звездная публика. Каждую коллекцию дизайнера публика уже привыкла называть порцией нарядов для Ким Кардашьян - Рустен такому определению вовсе не противится, из раза в раз умудряясь просклонять излюбленные силуэты power woman на новый лад и удовлетворить запросы своих главных клиенток. «Изгибы действительно важны сегодня, потому что женщины сегодня по-настоящему соблазнительны, и они вдохновляют, как, например, хип-хоп звезды и звезды реалити-шоу», - сказал за кулисами дизайнер.

Показ открыла любимица Рустена - Кендалл Дженнер, которая предстала на подиуме в образе скандинавской блондинкой. Следом вышла вторая звездная подруга Balmain - Джиджи Хадид - и тоже в новом облике: по контрасту с Кендалл  она сменила светлый оттенок волос на насыщенный шоколадный. В показе, по традиции, участвовали все подруги дизайнера: Джоан Смоллс, Джордан Данн, Карли Клосс, Алессандра Амбросио, Рози Хантингтон-Уайтли, Саша Лусс, Лили Дональдсон, Марина Линчук, Линдси Виксон и многие другие.

На подиуме узнаваемый стиль Balmain в виде культа женского тела: узкая талия, тугие корсеты со шнуровкой, широкие пояса, расставляющие правильные акценты, декольте, узкие штаны и высокие ботфорты, делающие ноги стройнее и длиннее. Однако в новом сезоне девушка Balmain будет менее агрессивно-сексуальна – причиной тому пастельные оттенки, которые главенствовали в шоу. Коллекция практически полностью построена на монохромных комплектах сливочного, нежно-голубого и розового цветов. Мягкость палитры усиливалась и выбором фактур: замша, длинношерстный мех, велюр, кашемир, кружево играли здесь первую скрипку.

Вслед за тенденцией прошлого сезона Оливье Рустен обратился к будуару и бельевому стилю: правда, платья-сорочки заменили корсеты, напоминавшие историческое déshabillé, зато полупрозрачное кружево, воланы и орнаменты были идеально выдержаны в духе барокко.

По традиции особого внимания в коллекции Balmain заслуживает декор и аксессуары: кисти, инкрустированные жемчугом, оборки, льющиеся по ногам моделей, бисерные вышивки, драпировки, холодный блеск металла, сетка и россыпи глиттера – все это делало представленные образы еще более соблазнительными и провокационными.

Ekaterina Antre

05 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84