Прямиком в 80-е: показ Isabel Marant в Париже ↓

0 +

Своей новой коллекцией Изабель Маран решила поддержать Париж, который и сегодня продолжает страдать от ран, нанесенных ему серией террористических атак несколько месяцев назад. В это нелегкое время дизайнер обратилась к 80-м, когда Франция также находилась в тяжелом положении: «Со всей печалью того, что произошло в Париже, город чувствовал, что это было идеальное время для вечеринок и удовольствий», – рассказала Маран, решившая в коллекции осень-зима 2016/17 напомнить горожанам о возможности жить в удовольствие можно даже в трудные времена.

По сути дела Изабель Маран вспомнила беззаботную юность, когда она только готовилась поступать в модную школу, ходила в клубы и одевалась на блошиных рынках и в маленьких европейских магазинчиках, мешая в своих образах все сразу со всем, а диско все-таки предпочитая New Wave, панк и рокабилли.

Вот и в коллекции Isabel Marant осень-зима 2016/17 без труда угадывались элементы прошлого. Модели дефилировали в красных лакированных брюках из кожи, свитерах с острыми подплечниками и леопардовых байкерских куртках. Под «мужскими» твидовыми пальто-oversize виднелись пуловеры и кожаные мини-юбки, клетчатые куртки выступали в паре с брюками, а укороченные брюки все из той же клетки прекрасно сочетались со всевозможными пуловерами, под которыми виднелись скромные блузки. Были в коллекции и дерзкие мини-платья, и «викторианские» блузы, и оборки. Волосы моделей были уложены в коки и завиты в пышные кудри.

Изабель Маран не из тех дизайнеров, которые к прошлому относятся с особой ностальгией: в ее новой коллекции нет ни капли грусти и депрессивности - француженка всегда довольно бодра и жизнерадостна. И еще не менее важно то, что даже из буйных 80-х дизайнер создала вполне носибельную коллекцию, а не карнавал стилизованных образов.

Ekaterina Antre

07 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84