Курс на обновление: коллекция Elie Saab осень-зима 2016/17 ↓

0 +

В рамках Недели моды в Париже свою новую осенне-зимнюю коллекцию 2016/17 представил ливанский дизайнер Эли Сааб. От короля красных ковровых дорожек априори принято ждать роскошных вечерних нарядов, безоговорочно подходящих под дресс-код black-tie. Но сегодня Elie Saab переживает что-то вроде перезагрузки.

В новом сезоне дизайнер во всех смыслах перешел «на темную сторону» и снизил градус торжественности вещей, соединив викторианскую готику с богемными 1970-ми. С первых минут настроение коллекции задала датская певица MØ и модель Сара Сампайо, вышедшая на подиум в комплекте из длинного платья с соблазнительным разрезом и объемной кожаной косухи с аппликацией. Это сочетание сексуальности и гранжа и стало основополагающим мотивом всего показа.

Главный элемент коллекции Elie Saab осень-зима 2016/17 – это, безусловно, кружево. Из него дизайнер сшил львиную долю платьев - коротких и длинных. Украшают и дополняют платья кейпы, куртки и жилеты с бахромой, шляпы с широкими полями, шнуровка, маленькие сумочки на длинном ремешке, узкие шарфы, полупрозрачные кимоно и высокие замшевые сапоги. Еще одним немаловажным элементом нарядов стал бессменно ассоциирующийся с викторианской эпохой воротник-стойка.

Последний блок показа традиционно состоял из вечерних платьев. В этот раз Сааб отказался от пышных юбок в пользу моделей из струящейся ткани: шелка, кружева и набивного бархата. Такие наряды созданы не для принцесс и классических голливудских див, а для самых утонченных и уверенных в себе девушек. Закрыла шоу Кендалл Дженнер, вышедшая на подиум в черном платье-бюстье с акцентированной с помощью кожаного ремня талией.

Третий сезон подряд Эли Сааб заметно меняет коллекции и ищет свой новый путь. Однако, то, благодаря чему он стал любим и узнаваем, - сложная, богато декорированная и невероятно красивая вечерняя одежда - остается в его коллекциях, пусть и в немного усовершенствованном виде. Но мода меняется, и Elie Saab продолжает выглядеть как никогда привлекательно.

Ekaterina Antre

07 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84