Уроки флористики: показ Giambattista Valli осень-зима 2016/17 в Париже ↓

0 +

Очередным громким шоу в рамках Недели моды в Париже стал показ коллекции Giambattista Valli осень-зима 2016/17, участницы которого представили зрителям новую вариацию на тему цветочного гардероба.

Рафинированная женственность и флористика - формула, универсальная для любой коллекции Джамбаттисты Валли. Правда, последние сезоны дизайнер начал действовать не так буквально. Если обычно он использовал женское тело как тонкий длинный стебель, «нанизывая» на него бархатные листья-драпировки, острые шипы и пухлые лепестки-воланы, и перевязывая все это шелковой лентой, то сейчас итальянец добавил к своему модному уравнению еще одну переменную. Последовательно упрощая силуэты нарядов, он экспериментирует с сочетанием тканей и декора. И все это есть в коллекции Giambattista Valli осень-зима 2016/17.

Цветочный букет Валли буквально разбивает на множество ярких цветных осколков, складывая их в калейдоскопические рисунки. Здесь вышивка 3D, узоры из пайеток, цифровые принты, цветной мех, эксперименты с плиссировкой и многослойными платьями из прозрачных и плотных фактур – дизайнер в очередной раз доказал, что в вопросе декора вечерних нарядов он вне конкуренции.

С первых же выходов на подиуме появился новый для марки цветочный узор, выполненный в нескольких вариантах - от черно-белого до цветного. Затем к нему добавились digital-принты с фрагментами того же орнамента, а также давно любимые дизайнером изображения цветущей сакуры, мелкие полевые цветы и объемная цветочная вышивка. Многослойные комплекты, напоминающие фасоны 1960-х: платье с кроп-топом, юбка и жакет прямого кроя, платье и удлиненный жакет с мехом – были построены на контрасте оттенков и фактур: вышитые яркие орнаменты «сталкивались» с плиссировкой или, напротив, объемным мехом.

Кроме прямых и трапецевидных силуэтов в новой коллекции Валли обратился и к Викторианской эпохе: высокие воротники из кружева, оборки на узком лифе, длинный рукав с манжетами – к концу показа эта тема стала доминировать на подиуме. Помня о сезонности, не забыл дизайнер и про теплые вещи: в коллекции был расшитый бомбер, несколько моделей пальто и жакетов, и – что нечасто случается с  Giambattista Valli - шубы.

Ekaterina Antre

09 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84