Простая роскошь: новая коллекция Надеж Ване-Цыбульски для Hermes ↓

0 +

Третья подиумная коллекция Надеж Ване-Цыбульски на посту креативного директора Hermès заставила модную критику серьезно призадуматься. Между тем, что дизайнер делала для французского бренда первые два сезона, и тем, что представила сейчас на Неделе моды в Париже, есть большая разница. Ване-Цыбульски с каждым разом все больше и больше понимает, как нужно работать с наследием Дома и как можно превратить его в отчетливое и новаторское дизайн-заявление.

По сравнению с предыдущими сезонами в коллекции Hermès осень-зима 2016/17 стало меньше кожи и конно-спортивных элементов. Зато прибавилось платьев, что не может не радовать поклонниц французского бренда. У платьев самый простой и самый модный на сегодняшний день силуэт – приталенный с юбкой вразлет, очень деликатный и минималистичный. Классические укороченные брюки дизайнер предлагает носить с водолазками, фактурными жакетами с большими карманами и длинными кожаными топами. Более сложные и изысканные сочетания – с короткими меховыми жилетами и свитерами, декорированными мелкими шипами.

В целом, в коллекции можно отметить несколько интересных моментов. Во-первых, работа с цветом на грани color blocking: серый, горчичный, винный, белый и синий разбавлены то контрастным воротником, то яркими лаковыми сапогами, то не менее яркими туфлями, надетыми на фактурные трикотажные гольфы. Во-вторых, благородные ткани: помимо классических для Hermès кашемира или кожи, здесь есть фактурная дубленка, пальто и жилетки из меха, собранного в лоскутной технике, а также замша и шелк.

В-третьих, Twillaine - знаменитая техника ателье Hermès, позволяющая интегрировать шелковые платки-каре в различные элементы одежды. На этот раз это и контрастные платки с орнаментом, и повторяющие оттенок основной ткани квадратные шелковые вставки. Но самым интересным ходом стало использование платков в крое юбок, завершающих длинные трикотажные платья.

Наконец, аксессуары. Броши, колье, тонкие ремни, подхватывающие свободные силуэты нарядов, сумки, длинные кожаные перчатки – практически каждый образ был дополнен ярким аксессуаром, не считая не менее запоминающуюся обувь.

Ekaterina Antre

09 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84