Мечты о балете в новой коллекции Valentino осень-зима 2016/17 ↓

0 +

Жизнь в настоящем моменте, спонтанные сиюминутные эмоции, отказ от виртуальных впечатлений в пользу искренних переживаний реальности – такими философскими формулировками изобиловал пресс-релиз, который получили гости показа Valentino перед началом шоу. Оказалось, что в новом сезоне Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли вновь обратились к искусству во всех его проявлениях: и на этот раз в центре их внимания оказался балет. На показе Valentino осень-зима 2016/17 дизайнеры одели моделей так, словно те собрались на очередную репетицию или шли домой после большой премьеры. За кулисами шоу они отметили, что воспринимают моду как культуру, а не как доставку очередной порции одежды. «Я люблю моду. Работа, которую мы делаем, - это хорошая возможность, чтобы рассказать о времени, в котором мы находимся сейчас», - сказала Кьюри. 

Все модели выглядели как настоящие балерины: гладкие прически, повторяющие строгие пучки, незаметный нюдовый макияж. «Балерины» Valentino выходили на подиум под живой аккомпанемент фортепиано: точь-в-точь как на настоящей репетиции. Наряд танцовщицы был обыгран со всех сторон, включая, разумеется, и цветову гамму: пастельные, бежево-пудровые, розово-телесные оттенки и классический черный.

В новом сезоне Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли приготовили большое количество пышных юбок-пачек и нежных платьев из тюля и шифона. Носить их дизайнеры предлагают по-разному: надевать на водолазки и боди, под длинные свитера и кардиганы, дополнять лосинами или вовсе скрывать их утонченную красоту под тяжелыми пальто. Обувь - всевозможные вариации на тему балеток с лентами, в том числе и на небольшом каблуке. Частый «гость» показов Valentino – кожа – даже в такой воздушной коллекции нашла свое место. Грубые ботинки на шнуровке, платья, покрытые маленькими металлическими пластинами, напоминающие броню, или длинные пальто – везде кожа смотрелась очень деликатно и выигрышно выделялась на фоне нежности.

Ну и конечно, под занавес дизайнеры традиционно представили серию роскошных вечерних нарядов: шифоновые платья с высокими и глубокими вырезами, украшенные кристаллами, металлизированным кружевом и перьями.

Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли в очередной раз доказали, что вне зависимости от основной темы коллекции они постоянно находятся в процессе развития, совершенствуя свои навыки и представляя каждый раз еще более уникальную и потрясающую одежду.

Ekaterina Antre

10 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84