Ретрофутуризм в новой коллекции Николя Жескьера для Louis Vuitton ↓

0 +

Одним из ключевых событий Недели моды в Париже стал показ коллекции Louis Vuitton осень-зима 2016/17. Креативный директор марки Николя Жескьер представил свои новые работы в декорациях из гигантских зеркальных «свай» и огромных инсталляций в форме кристаллов, превративших подиум Foundation Louis Vuitton в пережившую метеоритную катастрофу планету. Дизайнер уже не первый сезон интерпретирует архивы бренда сквозь призму футуризма. Знаковые для Louis Vuitton силуэты, принты он разбавляет приметами времени – элементами спортивного шика, киберпанк-символикой и ультрасовременной и графичной чувственностью.

Нужно отметить, что коллекция Louis Vuitton осень-зима 2016/17– более темная и серьезная, чем предыдущая. По мнению Николя Жескьера, в постапокалиптическом будущем женщина просто обязана быть сильной и брутальной. И это очередной раз, когда невозможно не восхищаться талантом Жескьера как дизайнера. Он не боится использовать кожу, шелк и трикотаж в разных комбинациях, буквально миксуя их, не перегружая при этом образ.

Начинается показ осенне-зимней коллекции с виниловых укороченных брюк с воланами-«манжетами», кожаных плащей из гардероба, мохеровых свитеров, минималистичных шелковых платьев-футболок с асимметричными подолами. У всех нарядов характерная для спортивной формы палитра из ярких чистых цветов: огненно-алый, электрический синий, травяной зеленый, солнечный желтый, белый и черный. В этой же гамме дизайнер раскрашивает олимпийки и свитшоты, пестрые платья-«коллажи», составленные из множества ярких лоскутов, спортивные куртки-трансформеры, «русалочьи» юбки и пестрые шелковые комбинации, надетые поверх теплых свитеров с высокими кожаными перчатками и грубыми ботинками.

Красочный блок сменяет натуральная палитра из хаки, серого и бежевых оттенков: стеганые парки, жилеты и куртки, двубортные пальто, объемные тренчи длиной чуть ниже груди, обнажающие живот.

Культовые сумки Louis Vuitton в новом сезоне тоже значительно преобразились: знакомые силуэты обрели необычную расцветку и ручки из платков, свернутых в жгуты.

В общем, новая коллекция Николя Жескьера  - это все в одном флаконе: космический туризм, спорт, ретрофутуризм, панк и женственность. Разнообразие одежды, представленной дизайнером, поражает, ведь так искусно совместить на первый взгляд несовместимое умеют не все. 

Ekaterina Antre

11 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83