Джинсовая симфония: показ Miu Miu на Неделе моды в Париже ↓

0 +

Традиционно в стенах парижского Дворца Йена Миучча Прада устроила показ новой коллекции «младшей сестры» Prada - линейки Miu Miu. И сделала это с присущим ей размахом. Чего только стоил кастинг шоу. Стилист показа Кети Гранд собрала вместе самых востребованных моделей сезона: Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Эди Кэмпбелл, Джоан Смоллс, Анна Кливленд, Ирина Шейк, Адриана Лима, Бинкс Уолтон, Лара Стоун, Эмили Ратажковски и другиt не покидающие глянцевые обложки завсегдатаи подиума продемонстрировали новое творение итальянского дизайнера.

«Я хотела сделать что-то веселое. Я боялась не взволновать люде», - новая коллекция Миуччи Прада для Miu Miu – настоящая игра контрастов.

Как известно, дизайнер просто обожает экспериментировать с тканями и фактурами. На этот раз итальянка сделала ставку на всевозможные оттенки классического денима и рубашечный материал, бесстрашно сочетающиеся между собой в многослойных комплектах. Новая героиня Miu Miu носит джинсовки c крупными карманами на груди, украшенные яркими сюжетными нашивками, белоснежными кружевными воротничками, пушистыми меховыми манжетами и гроздьями драгоценных камней на плечах вместо эполетов. К ним Миучча Прада добавляет рубашки из денима, юбки в пол из денима, тренчи из денима и даже длинные плащи - все из того же денима.

Это джинсовое доминирование разбавляют небесно-голубые хлопковые мужские сорочки, заменяющие платья, вязаные жилеты с ромбами, кардиганы, перетянутые широким ремнем, брючные костюмы с винтажными «гобеленовыми» орнаментами, клетчатые твидовые брюки-галифе, бархатные халаты и шелковые пижамы в пастельной палитре.

Но и на этом не все: гобеленовые цветы неожиданно появляются на джинсовых пальто, джинсовки сменяются длинными и короткими парками и черными виниловыми плащами, юбки в пол уступают место шортам, а на смену музейному галифе приходят шелковые шаровары. И все это меняется на подиуме с завидной скоростью. В финале героиня Miu Miu уже носит школьную куртку из алого бархата, коктейльные платья-бюстье с меховой горжеткой на плечах и капроновыми чулками.

Как всегда у Miu Miu, каждый образ представляет собой замысловатую многослойную комбинация вещей и аксессуаров: отложные воротники и выложенные стразами эполеты, широкие пояса с круглой пряжкой, меховые манжеты, блестящие туфли с бантами или сандалии, расшитые крупными бусинами, напоминающими жемчуг, и, конечно, дюжина сумок в тон. Действительно, с такими рискованными сочетаниями под силу справиться только Миучче Прада.

Ekaterina Antre

11 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84