Игра на контрастах: показ Stella McCartney осень-зима 2016/17 ↓

0 +

В рамках Недели моды в Париже в Opera Garnier состоялся показ новой коллекции Стеллы МакКартни, по традиции собравший образцовый первый ряд звезд первой величины. Сегодня британка - самый известный дизайнер-активист, входящая в PETA и выступающая за права животных. Подчеркивает свою позицию МакКартни и в новом сезоне. Во-первых, на показе в качестве саундтрека звучала композиция SNAXX – Get Yo Tofu On, одна из фраз в которой «I’m a vegan, bitch!». Во-вторых, коллекция осень-зима 2016/17 оказалась наполненной верхней одеждой, в изготовлении которой не использовался ни грамм натуральных перьев.

Влияние уличной моды за последние несколько лет распространилось даже на luxury-бренды, в ДНК которых нет ни малейшего намека на streetwear. Stella McCartney не стал исключением. Новая коллекция марки построена на компромиссе между неизбежной экспансией уличного стиля и хрупкой женственностью. Отсюда два важных контраста: расслабленного, вроде просторных пижам и трикотажных костюмов, со строгим, вроде угловатых квадратных пальто, и условно «женского» с условно «мужским» - нежных шелковых платьев с грубыми костюмами и массивными пиджаками.

Дутые пуховики и пальто oversize-размера доминировали в коллекции. Сначала дизайнер показала коричневый дутый кейп из бархата, дополненный кюлотами из золотого ламе. Вслед за ним на подиуме появились пуховики укороченные, подпоясанные, объемные и, наконец, удлиненные до уровня пальто. Объемы здесь преувеличены, но не радикально: вся верхняя одежда как будто снята с плеча старшего и более крупного товарища.

В качестве компромисса объемам Стелла Маккартни добавила в коллекцию нежные сорочки в бельевом стиле, свободные длинные платья, покрытые мелкими оборками так, чтобы подчеркнуть линию груди и плеч, плиссированные многоярусные юбки, длинные свитера и широкие расслабленные брюки. Принты в форме нежнейших лебедей сразу же оживили цветовую гамму коллекции: одинокие пятна розового, красного и золотого изредка разбавляли палитру из всевозможных оттенков серого.

Самой малой, но эффектной частью коллекции стали вещи из денима. Один из наиболее запоминающихся образов, который имеет все шансы стать настоящим хитом, – платье из вареного денима, похожее на удлиненную куртку с корсетной шнуровкой на талии.

В общем, игра Стеллы МакКартни на контрастах удалась: поиск золотой середины между утрированными подиумными тенденциями и веяниями уличной моды последних лет гарантирует коллекции коммерческий успех. 

Ekaterina Antre

12 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83