В расслабленном режиме: новая коллекция Фиби Файло для Celine ↓

0 +

На волне громких уходов, захлестнувшей fashion-индустрию, в начале года появились слухи о том, что Фиби Файло может покинуть пост креативного директора Céline. Не так давно они были официально опровергнуты, и дизайнер представила свою новую работу для знаменитого французского бренда. Поэтому-то осенне-зимняя коллекция 2016/17 - плавная, выполненная в нейтральных мягких тонах, сдержанная и расслабленная - кажется чем-то вроде успокоительного для всех, кого взбудоражили недавние разговоры: все в порядке, идеальный дизайнер никуда не уходит. И действительно, с тех пор как Фиби Файло пришла на пост креативного директора Céline в 2008 году, модный мир усвоил одну вещь: она – это душа бренда и они неразделимы как как альфа и омега.

Прошлая коллекция французского Дома была построена на деконструкции и производила, нужно признаться, несколько неуютное ощущение. Но на этот раз Фиби Файло решила посвятить коллекцию осень-зима 2016/17 идее «процесса», то есть творческого поиска, и пришла к совершенному спокойствию. 

Дизайнер продолжает экспериментировать с формами и over-size. Рукава на пальто превращаются в капюшон, а облегающие платья дополнены деталями в стиле спортивных худи и юбками-брюками, которые создают дополнительный подол и вытягивают силуэт. Просторные платья и большие рубашки, застегнутые до ворота, наслаиваются на широкие брюки, огромные мягкие жилеты буквально окутывают тело с головы до ног. Основное здесь - это мягкие объемы, а главный силуэт - плавный, с легким акцентом на талии и расклешенный, рассыпающийся потоком ткани книзу.

Цветовая гамма соответствует расслабленности: сдержанные песочный, бурый, оливковый и только один яркий канареечно-желтый, который теснит фуксию в качестве главной краски следующей осени

Безмятежная, но абсолютно законченная и самодостаточная коллекция Фиби Файло для Céline.

Ekaterina Antre

13 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84