Бушра Жаррар — новый креативный директор Lanvin ↓

0 +

 После ухода Альбера Эльбаза в октябре прошлого года из-за разногласия с акционерами компании догадок относительно того, кто займет вакантное место в Lanvin, было немало. Из множества предположений и слухов, усилившихся после показа французского Дома в рамках Недели моды в Париже, подтвердился один из самых неочевидных – у руля бренда встала французский дизайнер марокканского происхождения  Бушра Жаррар. «Ее работы полностью соответствуют духу и стилю бренда, а талант, высокие стандарты и мастерство в обращении с кроем и тканями помогут придать произведениям бренда свежесть и новизну, сохраняя при этом душу одного из старейших модных Домов Парижа и символа французской элегантности», - рассказал директор марки Мишель Уибан.

Бушра приступит к своим обязанностям уже сегодня. В отличие от Эльбаза, Жаррар будет отвечать только за женские коллекции бренда, в то время как прошлый креативный директор успевал выпускать как женскую, так и мужскую линии. Дебютом 45-летней француженки в Lanvin станет коллекция весна-лето 2017, показ которой пройдет в Париже в начале октября.

Несмотря на то что имя дизайнера пока не у всех на слуху, за плечами Бушры внушительный опыт работы в fashion-индустрии. Жаррар родилась в Каннах, но имеет марокканские корни. Она училась в парижской школе искусств искусств École Duperré. После окончания работала в качестве дизайнера украшений в Jean Paul Gaultier, откуда перешла в Balenciaga под руководство Николя Жескьера, а следом - на позицию директора студии haute couture, которую занимала до 2009 года. В 2010 году дизайнер основала собственный бренд Bouchra Jarrar и всего через три уже стала членом парижского Синдиката Высокой моды. Сегодня она выпускает линии prêt-à-porter и haute сouture - по две коллекции в год.  Без сомнения,  сотрудничество с Lanvin станет для Бушры Жаррар серьезным испытанием, но крайне почетным и достойным ее таланта. 

Ekaterina Antre

14 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83