Племя масаи и Африка в рекламной кампании Valentino ↓

0 +

Весенне-летняя коллекция Valentino, которую Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли представили в Париже в октябре, была вдохновлена историей, традициями и природой Африки. За выбор такого источника вдохновения дизайнеры подверглись нешуточной критике. Многие журналисты и пользователи социальных сетей посчитали интерпретацию африканской культуры дизайнерами примитивной и «дикой». 

Однако волна недовольства интернет-сообщества на дизайнеров не подействовала, и они решили пойти до конца. Снимать рекламную кампанию новой коллекции команда Valentino отправилась непосредственно к «источникам вдохновения» - в национальный парк Кении «Амбосели».

И фотографа на этот раз пригласили не модного, но известного своими снимками на страницах National Geographic - Стива Маккарри, сделавшего имя на репортажах из самых дальних и заброшенных уголков планеты. В 1985-м он прославился снимком зеленоглазой афганской девочки, напечатанным на обложке National Geographic.

Для съемок кампании Valentino фотожурналист выбрал маленькую деревню племени масаи (как известно, именно они охраняют природные заповедники в Африке). Жители этой деревушки с удовольствием фотографировались наравне с моделями Алисой Метца, Камерон Трайбер, Гретой Варлезе и другими.

Ekaterina Antre

16 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии