Морской бой: лукбук Tommy Hilfiger pre-fall 2016 ↓

0 +

Для своей весенне-летней коллекции Томми Хилфигер со свойственной ему любовью к размаху отстроил целый пляжный город. Там были и бар, и дощатая набережная, и пальмы, и лодка, и даже лагуна, заполненная настоящей водой, - все, с чем у большинства ассоциируется отдых у моря. И несмотря на то, что устраивать показы межсезонных коллекций не принято, дизайнер решил не изменять себе и снял одежду в морском стиле на настоящем корабле. Сами вещи на реалистичность не претендуют: это по традиции яркие и задорные стилизации. На этот раз – навеянные модными 30-ми, капитанскими мундирами и нарядами моряков.

Вообще морская тематика – беспроигрышная идея для межсезонных коллекций. А сегодня любой отголосок милитари невероятно популярен. Дизайнеры соединяют пальто-шинели, летные куртки и военную форму с по-девичьи коротенькими или, наоборот, длинными пышными юбками, тончайшими блузками и элегантной обувью.

Похожим образом действовал и Томми Хилфигер в коллекции pre-fall 2016. Американский дизайнер взял узнаваемые детали и силуэты и обыграл их со свойственным ему задором. Здесь широкие кюлоты или клеши, тельняшки, золотые канты на рукавах бушлатов, шубки из искусственного меха с якорями на спине, крупные блестящие пуговицы и банты. Есть даже принт в виде раскладки всех возможных наград и орденов. И, конечно, самые разные нашивки, которые появляются то на груди, то на рукавах.

Tommy Hilfiger не изменяет себе: современный и функциональный дизайн, молодежный дух и американская практичность.

Ekaterina Antre

21 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84