Giorgio Armani откажется от использования натурального меха ↓

0 +

Вчера Джорджио Армани официально объявил, что отказывается от использования натурального меха в своих коллекциях.

«Я рад сообщить о том, что мы приняли решение отказаться от использования натурального меха в своей продукции.  Сегодня технический прогресс позволяет иметь разнообразные альтернативы меху. Моя компания делает важнейший шаг вперед, привлекая этим жестом внимание к необходимости защиты животных и окружающей среды», - сказал итальянский дизайнер.

Изменения коснутся всех брендов, входящих в Armani Group: Giorgio Armani, Armani Collezioni, Emporio Armani, Armani Jeans, Armani Exchange, Armani Junior, Armani Casa, Armani Privé. Впервые искусственный мех появится в коллекциях сезона осень-зима 2016/17.

На протяжении многих лет модный Дом подвергалась жесткой критике со стороны PETA (Люди за этичное обращение с животными) за использование меха животных. Неоднократно организация устраивала акции протеста около магазинов итальянского бренда.

Таким образом, Armani Group присоединился к таким модным маркам, как Hugo Boss, Calvin Klein, Tommy Hilfiger и Ralph Lauren - все они не так давно заявили, что откажутся от использования натурального меха, чтобы защитить животных. 

Ekaterina Antre

24 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии