Альбер Эльбаз – офицер ордена Почетного легиона Франции ↓

0 +

Все помнят, как в конце октября fashion-общественность была шокирована известием об уходе Альбер Эльбаз из Lanvin после 14 лет работы в модном Доме. Толков и пересудов по этому поводу была масса, а самое главное - сразу начались весьма некрасивые разборки между дизайнером и владельцами бренда, сопровождавшиеся взаимными обвинениями и отказом выплачивать Эльбазу приличную компенсацию за расторжение договора. Сегодня страсти поутихли, а Lanvin нашел нового креативного директора в лице француженки марокканского происхождения Бушры Джаррар.

Возможно, Альберу Эльбазу и пришлось уйти из Lanvin раньше срока, но французы продолжают любить его не меньше. Доказательством тому -принятое в честь пасхальных назначений решение Почетного легиона Французской республики выдать дизайнеру еще одну награду. Таким образом, Эльбаз, в 2006 году назначенный кавалером ордена, был повышен до звания офицера. Дальше - только звания командора, великого офицера и кавалера большого креста (а это звание есть только у президента Франции).

Также в этом году высшим знаком отличия за заслуги перед Францией был награжден главный исполнительный директор Hermès Аксель Дюма.

Ekaterina Antre

30 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии

Теги

Alber Elbaz, Lanvin