В Париже и Марракеше откроются музеи Ива Сен-Лорана ↓

0 +

Дань уважения Иву Сен-Лорану имеет парный характер: после того как в 2014 году друг за другом вышли два фильма о великом дизайнере, мир ждет открытие двух посвященных ему музеев. Рассказывать о кутюрье, действительно, можно бесконечно: наследие созданного Сен-Лораном модного Дома настолько велико, что его легко хватит на два полноценных выставочных пространства. Более 5 тысяч изделий haute couture, 15 тысяч аксессуаров, а также тысячи эскизов, набросков, архивных документов и фотографий – вот далеко не все сокровища Yves Saint Laurent, которые будут представлены публике.

Посмотреть их и узнать о том, с чего начиналась жизнь Ива Сен-Лорана в моде, как и какие коллекции он создавал на протяжении своей карьеры, где искал и находил вдохновение, со следующего года можно будет в двух новых музеях имени дизайнера. А расположатся они в двух любимых городах кутюрье. Первый откроется в Париже, по историческому адресу – в доме №5 по авеню Марсо. Именно здесь кутюрье трудился в период с 1974 по 2002 г. и открыл модный Дом Yves Saint Laurent. Сегодня здесь находится фонд Пьера Берже и Ива Сен-Лорана. Здание планируется переделать: внешний вид студии Ива Сен-Лорана будет восстановлено.

Второй музей откроется в Марокко - в Марракеше, страсть дизайнера к которому давно и хорошо известна. Выставочное пространство  будет находиться на улице Ива Сен-Лорана, недалеко от сада Мажорель, в свое время купленного дизайнером и Пьером Берже. Над зданием музея в Марокко работают французские архитекторы Studio KO: к осени 2017 года миру обещано пространство площадью 4 тысячи квадратных метров.

Ekaterina Antre

31 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии