Джейн Биркин - новое лицо Saint Laurent ↓

0 +

Пожалуй, не существует человека, который упоминался бы в мире моды так же часто, как Джейн Биркин. Британская актриса, певица, модель, секс-символ 60-х годов, муза Сержа Генсбура – именно она сделала джинсы клеш, полупрозрачные платья и плетеную корзину вместо сумки знаковыми элементами стиля той эпохи. При этом сама Биркин, одолжившая имя самой популярной сумке Hermès, волшебным образом остается за пределами fashion-индустрии: она довольно избирательно принимает приглашения на модные показы и фотосессии, а в рекламных кампаниях и вовсе появлялась лишь дважды - в 1978-ом позировала для Lee Cooper, а в 2015-ом - для La Redoute вместе с дочерью Лу Дуайон.

Но, видимо, времена меняются: спустя год после участия в кампании La Redoute Эди Слиману удалось уговорить 69-летнюю Джейн стать героиней съемки Saint Laurent. Креативный директор французского Дома опубликовал в  Twitter два черно-белых снимка Биркин, сделанные им в рамках кампании Saint Laurent Music Project.

Эди Слиман попросил легенду представить знаковую для бренда вещь - Le Smoking, прославившийся в 60-х, когда сама 20-летняя актриса только начинала восхождение. На фото улыбающаяся Джейн позирует в мужском смокинге и белой рубашке на фоне интерьеров обновленной студии на Rue de l’Université в Париже. Минимум макияжа, слегка растрепанные локоны и длинная челка – Биркин в очередной раз доказывает, что сегодня, как и полвека назад, в ней по-прежнему не найти ни намека на вульгарность

Музыкальный проект Saint Laurent's Music Project существует с 2013 года. За это время в нем приняли участие как молодые, никому не известные певцы, так и настоящие звезды: Мэрилин Мэнсон, Кортни Лав, Джони Митчелл, Марианна Фейтфул, Ким Гордон. Слиман продолжает революционный подход к моде, где наряду с юными девушками уделяется внимание и женщинам старшего поколения.

Джейн Биркин уже 69 лет, но возраст больше не помеха заключению рекламных контрактов. В новом сезоне этому достаточно примеров: Софи Лорен и Dolce & Gabbana, Бетт Мидлер и Marc Jacobs, Изабелла Росселлини и Lancôme, Шарлотта Рэмплинг и Nars и другие.