Подтверждено: Энтони Ваккарелло возглавил Saint Laurent ↓

0 +

 Ни дня без новости о Saint Laurent. Французский модный Дом наконец-то нашел нового креативного директора.

Слухи о возможном уходе Эди Слимана появились еще зимой, тогда руководство Saint Laurent настойчиво их опровергало. Но домыслы и догадки в очередной раз подтвердились: 31 марта срок действия контракта Слимана закончился, и стороны не смогли договориться об условиях его продления.

На самом деле до официального объявления этой новости, уже в феврале, анонимные источники утверждали, что дизайнеру подобрали замену: его пост прочили Энтони Ваккарелло, ныне креативному директору собственной марки и до недавних пор  -  руководителю линии Versace.

И тут очередное совпадение: в воскресенье Энтони заявил, что покидает свой пост. Разумеется, такая последовательность событий мало кому показалась случайной: fashion-индустрия встрепенулась - все сходится.

Информацию подтвердила Франческа Беллеттини, президент и генеральный директор Yves Saint Laurent: «Я очень рада, что Энтони Ваккарелло возьмет творческий штурвал Saint Laurent. Его современная, чистая эстетика идеально подходит для модного Дома. Энтони Ваккарелло безукоризненно уравновешивает провокационную женственность резкой мужественностью. И это вполне естественный выбор, который выражает суть Saint Laurent». Действительно, сегодня найти более подходящую кандидатуру для французского бренда, чем бельгийско-итальянский дизайнер, пожалуй, невозможно.

«Мистер Сен-Лоран - легендарная фигура. Я благодарен за возможность внести свой вклад в историю этого Дома моды», - приводится цитата дизайнера в официальном пресс-релизе марки. Если ранее СМИ сообщали, что Энтони не планирует прекращать работу над собственным брендом Anthony Vaccarello, то теперь известно точно: по контракту ему придется сосредоточиться исключительно на Saint Laurent Paris. 

36-летний Ваккарелло, как и его предшественник, питает любовь к радикальным мини-юбкам и рок-н-ролльной эстетике, но более откровенной и сексуальной: винтажа от него ждать не приходится, собственно как и революции, которую четыре года назад в Saint Laurent учинил Слиман. Свою первую работу для французского Дома он покажет в октябре - ею станет коллекция сезона весна-лето 2017.

Ekaterina Antre

06 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии