The Art of Beauty: Taschen выпустили двухтомник о Наоми Кэмпбелл ↓

0 +

В 2016 году Наоми Кэмпбелл отмечает 30-летие модельной карьеры. В честь этого события 45-летняя модель совместно с издательством Taschen выпустила новую книгу «The Art of Beauty» («Искусство красоты»).

Издание состоит их двух коллекционных томов, посвященных Кэмпбелл. В первый том вошли снимки супермодели, сделанные Стивеном Майзелом, Ричардом Аведоном, Паоло Роверси и другими прославленными мастерами модной фотографии. Книга включает фотосессии 80-х, 90-х годов и начала двухтысячных. Второй том посвящен автобиографии Наоми Кэмпбелл, в которой модель вспоминает о своей юности в Лондоне, начале карьеры и дружбе с дизайнерами Аззедином Алайя и Джанни Версаче, встреча с которыми определила ее успех в fashion-индустрии.

Книга выйдет ограниченным тиражом всего в тысячу экземпляров. Каждая книга пронумерована и подписана самой Наоми.

Двухтомник «The Art of Beauty» интересен не только своим содержанием, но и специфической обложкой. Оригинальное издание украшает снимок обнаженной Кэмпбелл с акцентом на грудь. Кроме того, существует подарочное издание, представляющее собой настоящий арт-объект: объемную акриловую коробку в виде бюста модели, созданную британским художником и скульптором Алленом Джонсом.

Именно такой подарок получили гости грандиозной вечеринки, которую Марк Джейкобс и издатель Бенедикт Ташен устроили в Нью-Йорке в честь выхода книги Наоми Кэмпбелл. Отпраздновать это событие вместе с моделью в нью-йоркском клубе The Diamond Horseshoe пришли Ума Турман, Белла Хадид, Анна Винтур, Стефано Тонки, Сара Сампайо, Пэрис и Ники Хилтон, Зак Позен и другие звезды.

«The Art of Beauty» - четвертая книга в библиографии Наоми Кэмпбелл. В 1994 году она выпустила свой дебютный роман «Лебедь» и книгу под названием «Top Model», а в 1996-м - издание «Naomi», в котором были собраны ее лучшие интервью, фотографии и эссе.

Ekaterina Antre

09 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84