Louis Vuitton нашли место для круизного показа ↓

0 +

Николя Жескьер всегда с особой тщательностью выбирает площадки для своих выездных показов, следя за тем, чтобы они идеально соответствовали темам и атмосфере его новых коллекций. Чего только стоит прошлогоднее круизное шоу Louis Vuitton, прошедшее на космической вилле Боба и Долорес Хоупов в Палм-Спрингс. Модели ходили по аллеям среди пальм и чудес деконструктивизма. Дизайнеру удалось прекрасно объединить географию, ландшафт, архитектуру и моду в единое художественное высказывание.

Судя по всему, любовь Николя Жескьера к футуристичной архитектуре вылилась в добрую традицию. Французский Дом определился с местом проведения нового круизного показа, который состоится 28 мая в Рио-де-Жанейро. Гостей соберут в Музее современного искусства в городе Нитерой, расположенном неподалеку от столицы Бразилии.

Здание музея в духе модернизма, похожее на летающую тарелку, было построено архитектором Оскаром Нимейером в 1996 году. Из панорамных окон футуристичного пространства открывается завораживающий вид на залив Гуанабара. Антураж для круизного показа великолепный -  Николя Жескьер, как всегда, не превзойдён.

В этом году музей отмечает 20-летие. Сегодня здание находится на реконструкции, и официальное его открытие должно произойти незадолго до начала Олимпийских игр в Рио. Пока же внутрь «летающей тарелки» ценители искусства, кроме тех, кого пригласит Louis Vuitton, попасть не смогут.

Разумеется, круизное шоу станет первым сугубо модным событием в стенах музея. В благодарность за поддержку и гостеприимство французский Дом продолжит свою дружбу с музеем, оказывая поддержку четырем его готовящимся выставкам. Первая под названием Ephemera начнет свою работу уже в июне.

Напомним, что модный круизный сезон стартует 3 мая с показа Chanel на Кубе, 28 мая состоится шоу Louis Vuitton, затем 31 мая в Великобритании в графстве Оксфордшир свою коллекцию представит Dior. Замкнет круизный сезон Gucci, показ которого пройдет 2 июня в Вестминстерском аббатстве. 

Фотографии

Ekaterina Antre

12 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии