Джонатан Андерсон и Loewe учредили премию для мастеров ремесел ↓

0 +

Недавно Джонатан Андерсон побывал в Ирландии, где случайно наткнулся на галерею ремесленника по имени Джо Хоган - мастера плетения корзин. Дизайнер был поражен увиденным: «Его изделия выглядят как скульптуры Генри Мура. Это было просто удивительно - встретить того, кто мыслит абсолютно по-другому», - поделился он своими впечатлениями.  

Такое воодушевление Андерсона выросло в новую инициативу Дома Loewe, где он является креативным директором. Loewe Foundation анонсировали первую международную премию для ремесленников - Loewe Craft Prize, в рамках которой ежегодно лучшие мастера будут получать денежный приз  в 50 000 евро.

Заявку на участие в конкурсе можно подать на сайте loewecraftprize.com до 7 ноября. Попробовать свои силы в Loewe Craft Prize может каждый, кто занимается ручным производством вещей: от предметов мебели до ювелирных украшений. При этом ремесленники должны быть не моложе 18 лет, верхний возрастной порог отсутствует.

Далее за дело возьмется экспертное жюри - к февралю 2017 года будут объявлены имена 14 финалистов, а в апреле оглашено имя победителя. Он получит почетное звание лучшего из лучших, обнародование работ в рамках гастролирующей выставки и каталога и 50 000 евро. Все представленные на конкурсе объекты станут частью выставки, которая пройдет в мае в Мадриде, а затем отправится в тур по Европе, Азии и США.

Ekaterina Antre

13 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии

Теги

competition, LOEWE