Быстрая жизнь: взлет и падение Джии Каранджи ↓

1 +

«Мир кажется основанным на деньгах и сексе. Я ищу лучшие вещи, чем это, такие как счастье, любовь и забота», - эта фраза принадлежит одной из самых известных моделей 20 века Джии Каранджи. Ее жизнь была яркой, но невероятно короткой: девушка построила блестящую карьеру, которая в какой-то степени и стала причиной ее смерти в молодом возрасте. Джиа умерла в 26 лет – она стала первой знаменитой женщиной в Америке, скончавшейся от СПИДа.

Джиа Мари Каранджи родилась 29 января 1960 года в небольшом городке в Пенсильвании. Ее родители развелись, когда девочке было 11 лет, что сильно повлияло на психику ребенка. Став постарше, Джиа стала проявлять особое внимание к девочкам и шокировала мать, открыто заявив о своей сексуальной ориентации.  Тогда-то родители и решили сделать из дочери модель – они полагали, что это дисциплинирует ее и поможет отказаться от «пагубной страсти». Позже Кетлин Каранджи сказала, что это было самой большой ошибкой в ее жизни.

Джиа легко согласилась на переезд в Нью-Йорк и в 18 лет попала в агентство легендарной Вильгельмины Купер. Блестящая карьера супермодели не заставила себя долго ждать: девушка познакомилась с лучшими fashion-фотографами тех времен, которые были поражены не только ее экзотической внешностью, но и способностью легко вживаться в абсолютно разные образы. Звездным часом Каранджи стала легендарная фотосессия Криса фон Вангенхайма, где она позирует обнаженной за сетчатым металлическим забором. После этого в конце 1978 года перед ней открылись все дороги в модельный мир.

Однако красивая внешность Джии резко контрастировала с ее взрывным и капризным характером. Почувствовав свою незаменимость, она позволяла себе отказываться от выгодных предложений, отменять дорогостоящие съемки или вообще не являться на них.

Несмотря на взлет карьеры, девушка постоянно страдала от одиночества, поэтому стала завсегдатаем клуба «Студия 54» - именно там она начала употреблять кокаин. В 1980 году после смерти своей подруги и наставницы - Вильгельмины Купер, пытаясь заглушить боль потери, Каранджи перешла на героин.

Джиа много раз пыталась завязать с наркотиками, но ничего не принесло результатов – каждый раз она возвращалась к героину из-за чувства одиночества. Модель продолжала сниматься, но клиенты стали все чаще отказываться от сотрудничества с ней. Последней обложкой модели стал апрельский выпуск американского Cosmopolitan в 1982 году: на снимке девушка позирует с убранными за спину руками, чтобы скрыть следы от уколов.

В 1986 году врачи поставили девушке страшный диагноз – СПИД. Джиа Каранджи умерла 18 ноября 1986 года. Ее похоронили в закрытом гробу, церемония погребения была очень скромной. Новость о том, что легендарная супермодель умерла, дошла до Нью-Йорка только через год.

Ekaterina Antre

20 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии