С подиума на большой экран: модели в кино. Часть 1 ↓

0 +

Подиумные дивы, не сходящие с обложек модных журналов, все чаще пробуют себя в новом амплуа – киноактрисы. Примеров успешного перехода в кино из модельного бизнеса можно привести много.

1) Например, Милла Йовович заработала свой первый миллион именно на модельном поприще, представляя такие бренды, как L’Oreal, Revlon, Versace, Calvin Klеin. После роли в фильме Люка Бессона «Пятый элемент» она превратилась в одну из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис. Сегодня ее имя прежде всего ассоциируется с героинями таких кассовых лент, как «Обитель зла», «Жанна Д'Арк»,  «Его игра» и другие.

2) Не менее серьезные успехи в кино имеет французская супермодель Летиция Каста. В 18 лет она стала ведущей моделью Victoria's Secret, а  2000-м была избрана прототипом национального символа Франции - Марианны. В 1999 году она сыграла свою первую роль в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря». Последней значимой работой Касты в кино стала драма «Порочная страсть» в дуэте с Ричардом Гиром.

3) Немецкая топ-модель Хайди Клум была занята в сериалах «Секс в большом городе», «Как я встретил вашу маму», «Отчаянные домохозяйки» и сегодня активно продолжает свою телекарьеру. На больших экранах ее можно увидеть в эпизодических ролях в лентах «Английский цирюльник» и «Дьявол носит Прада».

4) За спиной британской супермодели Наоми Кэмпбелл роли в 18 фильмах, лучшие из которых «Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар», сериал «Принц из Беверли-Хиллз», короткометражка «Звонок» и «Американская история ужасов».

5) Приличную фильмографию имеет и американка Тайра Бэнкс: эпизоды в сериалах «Фелисити» и «Сплетница», а также в лентах «К черту любовь», «Идеальная игрушка» и других. Лучшие фильмы с ее участием - «Любовь и баскетбол», «Бар «Гадкий койот».

6) В 12 лет будущая супермодель Брук Шилдс сыграла несовершеннолетнюю проститутку в «Прелестном дитя» Луи Маля. Сюжет фильма шокировал: мать героини держит бордель и решает продать девственность дочки на аукционе. Девочка достается богачу, но женится на ней в итоге бедный фотограф. В отличие от героини, саму Шилдс образ еще неоперившегося, но уже падшего ангела вполне осчастливил: следом она снялась в «Голубой лагуне»  и «Бесконечной любви» Франко Дзеффирелли.

7) А вот Стэйси Мартин начался свою кинокарьеру с фильма скандального режиссера Ларса фон Триера «Нимфоманка», ставшего одним из главных кинособытий 2014 года. И если измученная Шарлотта Генсбур - его идеальная героиня в финальной части путешествия, то выбор Мартин на роль хрупкой, еще не испорченной, но уже готовой на любые эксперименты девушки - главная удача Ларса. После оглушительного успеха фильма француженка решила завязать с модельной карьерой. Как она сама заявила: «Со всем, к чему трудно относиться как к долгосрочной карьере, приятно вовремя попрощаться».

Ekaterina Antre

26 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84