С подиума на большой экран: модели в кино. Часть 2 ↓

0 +

Количество моделей, решивших попробовать себя в амплуа актрисы, оказалось таким внушительным, что рассказать о всех за один раз – задача неподъемная. Поэтому мы продолжаем исследовать наиболее яркие кинокарьеры топ-моделей.

Британка Роузи Хантингтон-Уайтли из очередной рекламы Victoria’s Secret попала прямиком в блокбастер «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны». Майкл Бэй предложил модели заменить на съемочной площадке строптивую Меган Фокс, с которой у него начался серьезный конфликт. Последней работой в кино для Рози стала роль в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости», представленном в рамках 68-ого Каннского международного кинофестиваля.

В 2008 году австралийская манекенщица Джемма Уорд сыграла безымянную убийцу в кукольной маске в триллере «Незнакомцы». Весело покачавшись на качелях, Уорд, похожая на долговязого подростка, достала откуда-то большой нож и отправилась в гости к героине Лив Тайлер - что характерно, тоже бывшей фотомодели. В 2011 году девушка вновь обратилась к образу инфантильной хищницы, сыграв главную русалку-соблазнительницу Тамару в блокбастере «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

В 2007 году рыжеволосая британка с кукольной внешностью – Лили Коул снялась в эпизодической роли в отличной национальной комедии «Одноклассницы», а уже в 2009-м Терри Гиллиам пригласил ее на главную женскую роль в «Воображариум доктора Парнаса» - последнюю работу Хита Леджера. Погибшего раньше окончания съемок актера в фильме подменяют то Джуд Лоу, то Колин Фаррелл, то Джонни Депп. Также нельзя не отметить не увидевший большого света фильм певца Мэрлина Мэнсона «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла», где девушка сыграла Алису.

Пожалуй, активнее всех своей кинокарьерой сегодня занимается Кара Делевинь. Сначала эпизод в «Анне Карениной» с Кирой Найтли, потом «Лицо ангела», в прошлом году главная роль в «Бумажных городах». Впереди у Кары, шесть проектов, в том числе нашумевший «Отряд самоубийц», собравший главных звезд Голливуда, и новый фильм Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет».

Кроме перечисленных моделей-актрис, в кино отметились: Даутцен Крез в «Новой земле» (2011), Саша Пивоварова во «Времени» (2011), Бруклин Деккер в «Морском бое» (2012), Мариса Миллер в «Призрачном патруле» (2013), Кейт Аптон в «Другой женщине» (2014), Ирина Шейк в «Геракле» (2014), Эмили Ратажковски в «Исчезнувшей» Дэвида Финчера (2014) и многие другие.