Мода и технологии: все платья Met Gala 2016 ↓

0 +

2 мая в нью-йоркском музее искусств Metropolitan состоялось одно из главных светских мероприятий года, посвященное самым красивым и зачастую очень смелым вечерним платьям, - юбилейный, 70-й Бал института костюма, предваряющий, как обычно, открытие выставки в Метрополитен-музее. Мероприятие проходит с 1946 года и ежегодно собирает на красной дорожке всех звезд моды и шоу-бизнеса.

Тема Met Gala в этом году сформулирована следующим образом: Manus х Machina: Fashion in an Age of Technology («Ручной труд vs. машинный труд: Мода в эру технологий») - и посвящена влиянию современных технологий на моду haute couture и prêt-à-porter. Вот что сказал о выбранной теме куратор проекта Эндрю Болтон: «В свое время дихотомия ручного и машинного производства одежды легла в основу разделения сегментов haute couture и pret-a-porter. Однако сегодня и в том, и в другом сегменте используется как ручной труд, так и передовые технологии».

Тема выставки Института костюма по традиции становится дресс-кодом Met Gala, а уже интерпретировать ее гости бала вольны по-своему. Так, главным направлением стал футуризм, отсюда – большое количество сверкающих и металлизированных платьев на красной ковровой дорожке. Бьюти-образы знаменитостей, к слову, ничем не уступали нарядам.

Как всегда это мероприятие собрало главных звезд моды и кино, на красной дорожке блистали несколько десятков звезд: Наоми Уоттс, Николь Кидман, Ума Турман, Ким Кардашьян и Канье Уэст, Ирина Шейк, Бейонсе, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Эмбер Херд, Эмма Уотсон, Сара Джессика Паркер, Мадонна, Леди Гага, Кэти Перри, Леди Гага, Мария Шарапова, Алисия Викандер, Рози Хантингтон-Уайтли, Синди Кроуфорд, Кендалл Дженнер, Колин Фаррелл, Джаред Лето и многие другие – в общем, всех не перечислить.

Хозяйкой вечера традиционно стала Анна Винтур, которая курирует Met Gala с 1995 года и выбирает организатора, который возглавит данное событие. В этом году им стала недавно появившаяся на обложке Vogue Тэйлор Свифт. А помогали ей в это нелегком деле Карл Лагерфельд, Миучча Прада, Николя Жескьер и директор по дизайну Apple Джонатан Айв. Кстати, несколько недель назад Тейлор Свифт в интервью Vogue.com пообещала прийти на бал в образе «робота с мечом», однако свое обещание не сдержала. На красной ковровой дорожке певица появилась без меча, и платье, созданное для нее Николя Жескьером, отсылало к теме машин разве что металлическим цветом.  

Ekaterina Antre

03 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84