#CocoHavana: на Кубе прошел показ круизной коллекции Chanel ↓

0 +

Карл Лагерфельд организовал показ новой круизной коллекции Chanel в месте, куда не ступал до настоящего времени ни один модный бренд – на Кубе. Мало кто знает, но дизайнер - большой поклонник Латинской Америки и зажигательной южной музыки. Одна из его любимых композиций - Mambo No. 5. Должно быть, любовь к ней осталась у дизайнера еще с молодости, когда он профессионально занимался ча-ча-ча и танго.

Кажется, кутюрье решил устроить свою – модную – революцию на Острове Свободы, который не так давно взял новый политический курс. Момент, как всегда у Лагерфельда, был выбран идеально, а сценография продумана до мелочей. Показ проходил под открытым небом, прямо на центральном бульваре города Paseo de Prado, разделяющем Старую и Новую Гавану. Насладиться шоу на свежем воздухе могли не только специально приглашенные знаменитости и клиенты Chanel, среди которых Ванесса Паради, Жизель Бундхен и Тильда Суинтон, но и обычные жители города. Они могли наблюдать за показом с балконов и крыш своих домов. 

Модели выходили на импровизированный подиум в традиционных твидовых жакетах и коротких платьях, кубинских рубашках гуябера, пышных юбках с воланами, длинных платьях в сетку, коротких шортах и пестрых топах в полоску – курортный ретро-стиль, встроенный в эстетику Дома Chanel, составил расслабленный, элегантный и в полном смысле слова круизный гардероб. Одежда была украшена разноцветными перьями, яркими растительными и цветочными принтами, изображениями в виде автомобилей и слоганами "Coco Cuba". Образы завершали береты, расшитые жемчугом, белые шляпы с узкими полями, короткие широкие галстуки, характерные двухцветные туфли, сланцы, декорированные камнями, и сигары. Дефиле проходило под живую музыку, а в конце модели и вовсе пустились в пляс.

Главными героинями показа Chanel Cruise 2016/2017 стали любимицы Карла Лагерфельда: Линдси Виксон, Линейзи Монтеро, Мариякарла Босконо и Мика Арганараз. Сам креативный директор вышел на поклон, как всегда, за руку со своим крестником Хадсоном Кроэнингом. Но не это взбудоражило журналистов: куда важней показался всем его наряд, сияющий пиджак Saint Laurent авторства Эди Слимана. Ведь о том, что Лагерфельд со Слиманом дружат, знают все, и последнего активно прочат на место креативного директора Chanel - как минимум мужской линии Дома.

В дополнение к показу на Кубе французский бренд представил необычный лукбук с Микой Арганараз в главной роли. Интерес эти фотографии представляют не только из-за яркой и броской обработки, но и из-за удивительной схожести созданного дизайнером образа с обликом самой Мадемуазель в молодости. 

Ekaterina Antre

05 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84