Неожиданно: Balmain развивает линию париков ↓

0 +

Модный Дом Balmain намерен развивать Balmain Hair Couture - линию париков и средств по уходу за волосами. Как оказалось, уже более 40 лет компания работала в этом направлении под отдельным брендом, однако теперь линия станет полноценным подразделением модного Дома.

Balmain не впервые работает с Balmain Hair, однако именно сейчас это решение было принято не случайно. Причиной тому показ осень-зима 2016/17 на Неделе моды в Париже, на время которого модели появились на подиуме с измененным цветом волос. Выход брюнетки Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер в образе платиновой блондинки вызвал бурную реакцию со стороны прессы и пользователей социальных сетей. Многие отметили, что парики сложно отличить от натуральных волос. Это был не первый случай, когда креативный директор бренда Оливье Рустен обращался к услугам мастеров Balmain Hair Couture, но именно этот показ привлек внимание поклонников бренда.

А началась история этой линии в 70-е, когда в париках ходили практически все. Подразделение было запущено в 1974 году: компанию Euro Hair, получившую лицензию на производство париков Balmain, возглавлял Дик Гуликер, до этого создававший парики для официальных показов модного Дома. Сейчас компанией управляет сын того Гуликера - Стюард. В 2000 году он принял новое предложение Balmain, и Euro Hair превратилась в Balmain Hair. Кроме париков, под этим брендом выходят средства по уходу за волосами: расчески, шампуни, маски, средства для укладки, стайлинговые инструменты и прочее. Купить их можно, например, в Colette или на Net-a-Porter.