Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл в кампании против рака груди ↓

0 +

В 1996 году Ральф Лорен основал благотворительную организацию Fashion Targets Breast Cancer's в поддержку больных раком груди и для борьбы с ним после того, как от этой болезни скончалась его близкая подруга. За 20 лет FTBC собрали более 14 миллионов фунтов стерлингов, продавая вещи поддерживающих проект марок: Topshop, SVP Jewellery, River Island, Simply Be, M&S, Hush и Blow Ltd. Эти деньги были отправлены на исследования рака груди и поиски новых методик борьбы с ним. Благодаря FTBC открылся, например, Ralph Lauren Centre for Breast Cancer Research, крупнейший во всей Европе центр по изучению болезни. Но победить рак за все эти годы ученым всего мира, ка известно, не удалось, поэтому работы у фонда Fashion Targets Breast Cancer по-прежнему много.

В кампаниях организации всегда принимали участие известные женщины: Эль Макферсон, Эрин О'Коннор, Клаудия Шиффер, Хелена Кристенсен, Ясмин Ле Бон, Твигги и Кайли Миноуг. Главными героинями первой съемки в 1996 году стали юные Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Теперь, спустя 20 лет, супермодели вернулись: они приняли участие в фотосессии Марио Тестино для Fashion Targets Breast Cancer's 2016, позируя в кадре в простых черно-белых комплектах из джинсов и футболки.

«Я очень рада тому, что мне снова предложили поучаствовать. За прошедшие 20 лет Fashion Targets Breast Cancer's сделала огромный вклад в борьбу с этим заболеванием, спасла огромное количество жизней и подарила кому-то надежду. Мне хочется быть причастной к этому», – рассказала Кейт Мосс. 

Ekaterina Antre

07 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии